Украина
15:47, 09 июнь 2021
1 833
0

Довыделываются будет ещё хуже - ещё не срок: Своими руками все поломали...

{short-story limit="840"}
Довыделываются будет ещё хуже - ещё не срок: Своими руками все поломали...
Путин участвовал в Петербургском международном экономическом форуме 2021, сокращенно ПМЭФ, и поскольку форум посвящен экономике, он не говорил о политике, он также в очередной раз прокатил украинский правящий класс,

Пишет автор канала "Все молчат, а я об этом говорю…" в Яндекс.Дзен



хотя мое мнение таково, что политика и экономика связаны между собой как ничто другое, и здесь Путин слукавил.

Когда по традиции его спросили об украинской ГТС, нужна ли она будет или нет,

Путин однозначно сказал, что нужна. У нас есть договоренность о поставках газа в Европу по их трубопроводам до 2024 года, и наверняка в ближайшие годы возникнет необходимость увеличить на 50 миллиардов кубометров объем газа, прокачиваемого в Европу.

В настоящее время поставляется около 200 миллиардов кубометров газа. Но за 4 года по письменным обязательствам через Украину они обязаны прокачивать только до 40 в год, это фактически издевательство над всем основным потоком. Нетрудно подсчитать, что за 4 года Европе потребуется не менее 800 млрд. газа, через украинскую газотранспорт-ную систему пройдет только 160 млрд. и больше им не дадут, это просто необходимый минимум, который Европа навязала России, ну, ради приличия, это похоже на кость для собаки со стола королей.



Путин уверяет, что наши политические разногласия с правителями Украины тут ни при чем, чисто экономические расчеты, они слишком много хотят от того, что имеют, и в первую очередь, дерут три шкуры за газ с собственных граждан.

Пока происходит такая неадекватная картина, об увеличении объемов не может быть и речи. Думаю, что почти запущенный "Северный поток-2" - яркий тому аргумент.

Монопольная возможность транзита газа ослепила их, или, другими словами, жадность захлестнула их. Сейчас Украина получает от России за транзит газа 1,5 миллиарда долларов, а могла бы легко получать от трех до пяти, а в итоге с вводом в эксплуатацию НСП-2 это будет меньше 1,5 миллиарда. Мы все сломали своими руками, как сказал Путин на этом ПМЭФ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: