» » Пакет документов ФАН об убийстве журналистов передан в СК РФ

Пакет документов ФАН об убийстве журналистов передан в СК РФ


По заказу Федерального агентства новостей частный детектив Евгений Гвоздев собрал и передал в Следственный комитет РФ материалы для расследования произошедшего прошлым летом убийства группы российских журналистов - Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

В материалах, собранных Гвоздевым, содержатся запросы детектива в жандармерию ЦАР и ее ответы, а также опросы старост и местных жителей в районе Банги, Сибю, Декоа, Каго и Бандоро. Часть из этих документов использовалась в документальном расследовании ФАН под названием «Кто стоит за убийством российских журналистов ЦАР».

В данный момент следствие по делу ведут правоохранительные органы республики и Следственный комитет РФ.

Напомним, что ФАН обратился к услугам Гвоздева зимой этого года в связи с многочисленными спекуляциями вокруг гибели журналистов. Ему поручалось проверить все обстоятельства относительно прибытия, передвижения, контактов и гибели россиян.

Отметим, что еще летом 2018 года ФАН предлагал независимым корреспондентам совместными усилиями разобраться в этом трагическом инциденте. В рамках этой поездки в ЦАР успели побывать Кирилл Романовский, Денис Тарасов, Владимир Малянов и Юлия Никитина.

Джемаль, Расторгуев и Радченко были найдены застреленными неподалеку от города Сибю - в самом опасном, по данным ООН, районе республики.

В ЦАР журналисты были направлены по заказу интернет-проекта «Центр управления расследованиями», который финансируется беглым олигархов Михаилом Ходорковским. Как утверждает ФАН, именно он может быть заказчиком данного тройного убийства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 209 | Комментариев: 0 | Дата: 17 июнь 20:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости