» » «ФАН разъясняет», почему «независимые» СМИ придерживаются однобокой новостной повестки

«ФАН разъясняет», почему «независимые» СМИ придерживаются однобокой новостной повестки


















Ни для кого не секрет, что в наше время определенные страны активно практикуют идеологическую войну для того, чтобы оказать влияние на мировоззрение обычных граждан. Для меня самым наглядным примером такой войны является популяризация Рональдом Рейганом своей принципиальной позиции о том, что СССР – это «империя зла».

Но если подобная идеология была направлена на жителей самого США, то сейчас она сфокусировалась на гражданах России. Через различные русскоязычные медиа-ресурсы, спонсируемые иностранными средствами, внутрь страны проталкивается информация, зачастую необъективная, способная по своему содержанию ввести в заблуждение обычного читателя.

В попытках преподнести аудитории подобных медиа-ресурсов альтернативную точку зрения Федеральное агентство новостей создало аккаунты своего издания на официальных сайтах оппозиционно-настроенных СМИ, чтобы установить конструктивный диалог с пользователями таких площадок. Однако результатом этой попытки стала блокировка созданных ранее аккаунтов.

В связи с этим Федеральное агентство новостей запустило проект под названием «ФАН разъясняет», в котором будет следить за работой своих коллег и аргументировано сравнивать их позицию со своей, чтобы в конечном итоге читатель смог сам сделать полностью осознанный выбор.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 521 | Комментариев: 0 | Дата: 17 июнь 03:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости