» » Элита британского спецназа объявила войну с российской угрозой и ГРУ по всему миру

Элита британского спецназа объявила войну с российской угрозой и ГРУ по всему миру



Опубликовано Блог Эпицентр

SAS и другие спецподразделения Великобритании (UKSF) объявили тайную войну России по всему миру. С таким известием выступило ВВС (Би-Би-Си). Для проведения успешных спецопераций против российских военных, старшие офицеры под руководством директора специальных сил Великобритании разработали секретный план под безликим и скучным названием «Концепция специальных операций».

Люди, читавшие этот секретный документ, сообщают: согласно новой концепции серьезно меняется не только структура всех секретных спецподразделений Вооруженных сил Великобритании, но и тактика ведения боевых действий.



В настоящее время план рассматривается высшим военным руководством, затем его передадут на согласование министрам и Королеве Великобритании. После чего документ, скорее всего, одобрят.

Каким же видится будущее противостояние с ГРУ России британскому спецназу? Согласно документу, спецслужбы туманного Альбиона начнут активные боевые действия против России в тех районах, где нет возможности использовать обычные британские войска. Например, в Украине, в Африке, в странах Прибалтики.

Боевые операции станут носить гибридный характер. Бойцы SAS и другие спецназовцы собираются наносить удары под видом повстанцев, наёмников и других непричастных к Вооружённым силам Британии подразделений.


Например, в Украине, в прибалтийской республике или африканской стране спецслужбы могут провести операцию по выявлению тайной деятельности российских спецслужб и их гибридных формирований.

Собрав факты и доказательства подрывной деятельности россиян, британские спецслужбы примут решение: По словам инсайдеров в британских спецслужбах, подразделения UKSF за 20 лет войны в Афганистане, в Сирии и на Ближнем Востоке изрядно поднаторели в охоте за людьми.

После поражения последних сильных группировок «Исламского государства» в Сирии и Ираке высвободилось огромное количество сотрудников разведки и спецназа. И вместе с этим существенно возросла потребность противостоять опасному противнику равному по силе и возможностям.



Кого же задействуют в тайной войне против России? Всё спецназовское сообщество Великобритании распадается на три основных сегмента: регулярный полк Специальной воздушной службы (22 SAS), Специальную лодочную службу (SBS) и Специальный разведывательный полк (SRR).

Из этих трёх подразделений существенно возрастёт роль и значимость службы SRR. Она занимается скрытым наблюдением и сбором информации. Включая физическое и техническое наблюдение. Установку камер на захваченной повстанцами территории, подслушивание всех видов и взлом электронных сетей.

Начальник Генерального штаба генерал сэр Марк Карлтон-Смит

По признанию военных Великобритании, все крупные военачальники Её Величества Королевы считают, что Россия очень эффективно использует свою военную разведку ГРУ в Украине, Сирии и Африке. Их операции нетипичны, остроумны и дерзки. По мнению военных и правительства Великобритании именно ГРУ стоит за нападением на перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Читайте также: Все пропало: Боширов в панике! Английский спецназ будет бороться с ГРУ!  Читать ЗДЕСЬ

Не зря в начале этого месяца начальник Генерального штаба генерал сэр Марк Карлтон-Смит упомянул на Лондонской конференции о необходимости противостоять авторитарным режимам, которым удается ювелирно работать в так называемой «серой зоне», между миром и открытой войной. Сэр Марк Карлтон-Смит побоялся в открытую назвать Россию тем самым опасным государством. Но журналисты поняли его правильно.

Как говорят представители спецслужб Великобритании, недавние нападения на танкеры в Персидском заливе яркий пример таких действий в «серой зоне». До сих пор непонятно какое государство стоит за этим нападением. Иран, Саудовская Аравия или всё та же Россия. Всем в принципе выгодно вооружённое нападение США на персов. Поскольку это сразу же изменит привычный баланс сил в регионе.


Сегодня все западные военные эксперты пытаются разработать наиболее эффективные ответные меры против тактики гибридных войн. Среди таких мер в секретной «Концепции специальных операций» много внимания уделяется также информационным и кибер- операциям.

Других подробностей пока не сообщается.

Однако, наблюдатели напоминают: восемь лет назад в Ливии местные партизаны захватили в плен целый отряд спецназовцев и офицеров MI6. Такого позорного провала спецслужбы Великобритании не знали за всю свою историю. Что же будет, когда они возьмутся воевать с таким сильным противником как Китай или Россия? Вряд ли российские спецслужбы станут спокойно смотреть на действия британской разведки и спецназа. Как говорил один персонаж в романе Сергея Довлатова: «Органы воспитывают, воспитывают, но могут сдуру и покарать».







Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 138 | Комментариев: 0 | Дата: 16 июнь 14:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости