» » Венгерский мир отобрал у Украины Закарпатье

Венгерский мир отобрал у Украины Закарпатье




















Пока украинские псевдопатриоты на высоких должностях с ослиным упорством пытаются бороться с «Русским миром», то есть с собственным русскоязычным населением, запад Украины уже фактически оккупировал «мир венгерский». И эта экспансия является вполне осязаемой угрозой для целостности украинского государства, в отличие от выдуманной чиновниками войны с Россией.

Тревогу по поводу наступления Будапешта на Закарпатье забил яркий носитель исконно украинской сельской дипломатии Павел Климкин. Пока ещё министр иностранных дел Украины громко заявил о венгерской агрессии на Западе страны. Так он отреагировал на выделение Будапештом 7,5 миллионов евро на развитие культуры национального меньшинства Закарпатья, то есть местных венгров.



Больше всего Климкина возмутил тот факт, что венгерскую культуру в регионе продвигают не только среди представителей нацменьшинств, но и среди украинцев. По его словам Будапешт оплачивает жителям Закарпатья курсы венгерского языка, и привлекает их к ряду других образовательных программ. Украинцам свободно раздают венгерские паспорта. 

Венгрия негласно поглощает целую украинскую область. При этом в Будапеште всё громче говорят о Закарпатской автономии и выделяют всё больше средств на культурную экспансию. Климкин пожаловался, что пока Киев «сражался» с Русским миром на востоке, Украина проморгала пришествие Венгерского мира на Западе.

И венгры очень эффективно воспользовались политической рассеянностью киевского режима. Закарпатье уже формально отделилось. Скоро эта процедура будет заверена и официально. Будапешт просто выжидает удобный момент.

Любопытно, что в Закарпатскую область не добралась даже пресловутая украинизация майданного правительства. Согласно последним социологическим опросам, местное население говорит в основном на русском либо венгерском. На ломаном украинском изредка общается только молодёжь. Так что даже по языковому признаку этот регион ближе к Венгрии и, как ни странно, к России.  








Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 16 959 | Комментариев: 0 | Дата: 16 июнь 05:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости