» » СМИ: Российско-американский «волшебный пендель» совершил молдавское чудо

СМИ: Российско-американский «волшебный пендель» совершил молдавское чудо





Автор  Елена Острякова

Бывший «хозяин Молдовы» олигарх Влад Плахотнюк покинул страну. Как утверждает пресс-служба его карманной Демократической партии, которая посреди ночи выпустила пресс-релиз, Плахотнюк улетел на несколько дней, чтобы побыть семьей (по слухам, она проживает в США).

Однако молдавские соцсети на тот момент уже несколько часов праздновали освобождение от человека, чья власть казалась непоколебимой и вечной
.



Большинство лидеров мнений сошлись на том, что главная заслуга в свержении принадлежит не местным политикам, в последний момент перед роспуском парламента создавшим коалицию и сформировавшим правительство, а иностранным дипломатам, которые, как полагают, и заставили объединиться пророссийских социалистов и прозападный блок ACUM.

«США, Россия и ЕС  исполнили свой великий интернациональный долг! Слава новому интернационалу», – написал в «Фейсбуке» коммунист Марк Ткачук.

С ним согласен политик Дмитрий Чубашенко.

«Два волшебных пенделя, российский и американский, могут творить чудеса», – написал он в «Фейсбуке».  придворный политолог Плахотнюка Виталий Андриевский называет новую молдавскую власть исключительно «альянсом Козака»

Не все согласны с тем, что олигарху дали бежать из страны, сохранив неправедно нажитые капиталы. Новая власть подпитывает такие настроения. И президент Игорь Додон, и премьер Майя Санду уже заявили, что Плахотнюк должен ответить за свои преступления.

«Самолеты летят, но земля круглая», – написал в «Фейсбуке» бывший диплома Алексей Тулбуре.





Просмотров: 2 230 | Комментариев: 0 | Дата: 16 июнь 10:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости