Рецепты
Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без "заморочек"
{short-story limit="840"}
Мороженое раньше дома не готовила. Пробовала пару раз - у меня получались какие-то сливочно-фруктовые льдинки и они хрустели на зубах. Оказывается, что мороженое нужно было во время заморозки перемешивать, а я не знала. В общем, на какое-то время отказалась я от домашнего мороженого. Но потом нашла несколько очень простых рецептов. Одним из таких рецептов и поделюсь))
Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен
КАК ГОТОВИТЬ:
Приготовлю сегодня клубничное мороженое (как раз сезон)! Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики.
Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер).
В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты.
Добавляю ванилин и сгущенное молоко, продолжаю взбивать.
В конце добавляю измельченную клубнику. Перемешиваю аккуратно лопаточкой. И выливаю готовую массу в подходящую форму для последующей заморозки.
Накрываю пакетом в контакт. Можно использовать пищевую пленку.
Замораживаю. Перемешивать во время заморозки не нужно! Осталось подождать три-четыре часа. И можно угощаться вкуснейшим мороженым!
РЕЦЕПТ:
• Сливки 33% - 500 мл
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Клубника - 300 г
• Ванилин - 1 г
Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен
Приготовлю сегодня клубничное мороженое (как раз сезон)! Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики.
Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер).
В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты.
Добавляю ванилин и сгущенное молоко, продолжаю взбивать.
В конце добавляю измельченную клубнику. Перемешиваю аккуратно лопаточкой. И выливаю готовую массу в подходящую форму для последующей заморозки.
Накрываю пакетом в контакт. Можно использовать пищевую пленку.
Замораживаю. Перемешивать во время заморозки не нужно! Осталось подождать три-четыре часа. И можно угощаться вкуснейшим мороженым!
РЕЦЕПТ:
• Сливки 33% - 500 мл
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Клубника - 300 г
• Ванилин - 1 г
Ссылки по теме:
Кремль повел себя необычно, узнав в провокации Польши на границах РФ
Атаку на Иран сорвал телефонный звонок Путина? Нетаньяху передумал, узнав о переговорах Москвы и Тегерана
Дележка началась, первые территории пошли в расход: Сколько еще просуществует Республика Армения?
"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет
Через месяц на Украине начнется ад. Польский генерал предупредил Киев. На американцев рассчитывать не стоит
Читайте также:
{related-news}