Рецепты
11:54, 09 июнь 2021
1 310
0

Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без "заморочек"

{short-story limit="840"}
Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без "заморочек"
Мороженое раньше дома не готовила. Пробовала пару раз - у меня получались какие-то сливочно-фруктовые льдинки и они хрустели на зубах. Оказывается, что мороженое нужно было во время заморозки перемешивать, а я не знала. В общем, на какое-то время отказалась я от домашнего мороженого. Но потом нашла несколько очень простых рецептов. Одним из таких рецептов и поделюсь))

Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен


КАК ГОТОВИТЬ:

Приготовлю сегодня клубничное мороженое (как раз сезон)! Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики.



Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер).

В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты.

Добавляю ванилин и сгущенное молоко, продолжаю взбивать.
В конце добавляю измельченную клубнику. Перемешиваю аккуратно лопаточкой. И выливаю готовую массу в подходящую форму для последующей заморозки.
Накрываю пакетом в контакт. Можно использовать пищевую пленку.
Замораживаю. Перемешивать во время заморозки не нужно! Осталось подождать три-четыре часа. И можно угощаться вкуснейшим мороженым!
РЕЦЕПТ:



• Сливки 33% - 500 мл
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Клубника - 300 г
• Ванилин - 1 г
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: