» » 10 тысяч петербуржцев пострадали из-за алчности Албина и Григорьева

10 тысяч петербуржцев пострадали из-за алчности Албина и Григорьева



















Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев оказались замешаны в крупных махинациях местных застройщиков. В ближайшие дни чиновники станут главными фигурантами серьёзного антикоррупционного расследования.

Журналисты «Невских новостей» отправили официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой тщательно проверить законность изменений важнейших параметров и категории застройки на намывных территориях Васильевского острова. Как удалось узнать сотрудникам издания, в изначальном проекте, утверждённом в 2007 году, высота зданий была ограничена отметкой в 40 метров. Также в пяти кварталах должны были возвести ряд коммерческих инфраструктурных объектов. Однако в 2016 году ведомство Григорьева позволило одному из застройщиков – компании НВТО в разы превысить предельную высоту. В 2017 тот же Комитет ещё раз «провёл» повышение верхней планки, а также в буквальном смысле уничтожил инфраструктуру ЖК, отдав всю территорию под жилые объекты. В результате такой законодательной махинации пострадали примерно 10 тысяч петербуржцев, живущих на намывных территориях. Они остались без спортивных, образовательных и медицинских учреждений.

Что интересно, превысить высоту было позволено только компании НВТО. Другой застройщик – «Терра нова» так и не дождался от Смольного разрешения. Также чиновники не провели общественных слушаний по намечающимся изменениям. То есть жителей просто поставили перед фактом. Албин с Григорьевым даже громко и пафосно рассуждали и строительстве школ и детсадов, но на самом деле проворачивали свои грязные делишки с застройщиком, загребая немалые взятки.

Один из осведомлённых участников строительного рынка Санкт-Петербурга рассказал журналистам, что при Албине подобные истории происходили не раз. Застройщики покупали себе те или иные преференции, зачастую в ущерб будущим жильцам. Сам вице-губернатор, курировавший всё петербургское строительство, якобы не знал о вышеупомянутых изменениях. Так он надеялся избежать будущих обвинений в коррупции. Однако рано или поздно любая афера раскрывается и теперь Албиным с его соучастником плотно займётся генпрокуратура.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 582 | Комментариев: 0 | Дата: 15 июнь 04:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости