» » Голос Мордора: Правдивое кинишко. Голливуд - он всегда им поможет

Голос Мордора: Правдивое кинишко. Голливуд - он всегда им поможет



Помните тот злосчастный памятный медальон о победителях во Второй мировой войне, где среди флагов победителей не было флага СССР? И особенно ухмылки определённой части общественности — ну что мол вы прицепились, это же не официальная монета или медаль, это самодеятельность какой-то частной конторы, а вы, ватники, озаботились всем этим совершенно попусту.

Даже на одном радио дискуссия была, где одним из приглашённых гостей был господин Амнуэль, совестливый интеллигент и ярый антисталинист. А сегодня мне в ленте Фэйсбука попался плакатик. Висит он на одной из станций метро города Арлингтон в США.



 На плакате, посвящённом высадке армии союзников в Нормандии написано:
 

«Они переломили ход войны. Мы помним.» 

Понимаете? Оказывается, это высадка союзников переломила ход войны. И знаете что — мы их уже не переубедим никогда. Там это уже стало исторической правдой. Причём давно. Про эти события даже Голливуд фильмы снимает, а фильмы Голливуд снимает правдивые, потому что там актёры и режиссёры сплошь номинанты на «Оскара», да и продюсеры отличные, хоть и домогаются иногда молодых актрис. Но у них работа такая, нервная. Стресс снимать как-то надо, когда без конца фигачишь правдивое кинишко.

Вот недавно тоже сняли правдивый фильм, не про войну, про Чернобыльскую аварию. Многие у нас восторгались. Правда, мол, голая и суровая. Детализация хорошая. Нашли где-то много советских автобусов и быт воссоздали — вот почему и правда. А у многих в головах именно так и запишется — что вот эта лживая клюква и есть правда. И потом их невозможно будет переубедить, никакими архивными документами, никакими свидетельствами очевидцев и участников тех событий. Это уже невозможно.

Вот в различных СМИ появляются сейчас интервью с ликвидаторами, которые в шоке от сериала и рассказывают, как всё было на самом деле — но это никому не интересно. Потому что «правду» уже вбили в отдебилизованные головы всего пятью сериями. Хотя по историческим меркам это было совсем недавно, вот буквально на нашей памяти. Я как раз школу заканчивал, помню, как шутили о том, что красное вино выводит тяжёлые металлы из организма.



Конечно, по масштабам Чернобыльская авария не Вторая мировая война, но всё-таки, как им удалось переформатировать правду! Лихо. Причём не для себя переформатировать, а для нас. Наши, правда, помогли им от души, убогие члены позднего ЦК КПСС, кое-какие нобелевские лауреатки, правозащитники различные и прочая плесень, вынесенная на берег мутной волной под названием «perestroika and glasnost». И через три с небольшим десятком лет заключительным аккордом — голливудская поделка как контрольный выстрел в убитую память.

И с нашей памятью о войне тоже может случиться такая же история. Не расслабляйтесь, ничего ещё не закончено.

 Сейчас конечно не 90-е, когда память пытались переформатировать наиболее активно и нагло, но это не значит, что те, кто это делал, считают себя проигравшими и прекратили свои попытки. Просто они стали более подлыми, мягкими и незаметными. 

Напоровшись на стену иммунитета народной памяти, они просто сменили тактику. Иммунитет ведь можно и обмануть. Возможно, что это ещё опаснее, чем та открытая пропаганда, что была в 90-х. Потому что число тех, кто им верит, понемногу растёт. А Голливуд — он всегда им поможет. Своим правдивым кинишком.

Голос Мордора, специально для News Front@Источник →




Просмотров: 764 | Комментариев: 0 | Дата: 15 июнь 09:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости