» » The National Interest назвал российский танк бестселлером последнего десятилетия

The National Interest назвал российский танк бестселлером последнего десятилетия

В области вооружения в настоящее время трендом становятся «навороченные» танки. Но тут есть один минус: чем больше «наворотов», тем выше цена. 


С этой точки зрения уникальным является Т-90, который стал основным танком российских Сухопутных войск еще в 1992 году. Разумеется, с тех пор появились новые разработки, но экспортный вариант продукции «Уралвагонзавода» – Т-90С все еще пользуется спросом. 


Это отметил аналитик американского журнала The National Interest. 


По мнению автора статьи, российский Т-90С остается актуальным благодаря тому, что в нем эффективно сочетаются огневая мощь, управляемость и долговечность. Российские разработчики смогли достичь этого, объединив лучшие наработки танков Т-72 и Т-80. В результате чего стоимость российской машины получилась почти в два раза меньше M1 Abrams.


Соответственно и спрос на нее больше: покупатели заинтересованы в приобретении эффективной техники по низкой цене. В доказательство своего утверждения автор статьи приводит, в частности тот факт, что Ирак решил заменить дорогие M1 Abrams и заключил сделку на покупку более 30 российских танков.


Отметил The National Interest и то, что в ближневосточных конфликтах российские танки показали себя лучше, чем немецкие.


А то, что с 2001 по 2010 год Т-90 стал самым продаваемым на мировом рынке новым основным боевым танком, дало автору статьи полное основание для того, чтобы назвать продукцию российских оружейников бестселлером в сфере экспорта вооружений за последнее десятилетие.


Просмотров: 1 379 | Комментариев: 0 | Дата: 09 январь 13:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости