» » Журналистов не пустили на форум оппозиции «Свободные люди»

Журналистов не пустили на форум оппозиции «Свободные люди»

12 июня в Петербурге так называемые «объединенные демократы» провели форум «Свободные люди». Более 100 участников и 20 экспертов собралась в гостинице «Октябрьская», включая бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана и депутата-травокура Максима Резника. Журналистов ФАН на оппозиционную тусовку не пустили. А как же свобода и открытость? 


Сортировкой журналистов на «своих» и «чужих» занималась пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич. Ее действия дали понять, что оппозиция не заинтересована в общении со свободной прессой, хотя ее представители частенько говорят о том, что готовы к любым диалогам.

В прошлом году дело дошло до того, что журналистов «Лайфа» и RT не пустили на митинг «За свободный интернет». Дали от ворот поворот и спецкорам Первого канала, «Известий», которые пытались пройти на форум «Свободной России» в Литве. 

Сегодня либералы ведут себя аналогично. Максим Резник, например, всячески укрывался от вопросов про наркотики и пьянки, последовав примеру Навального и Соболь, которые отказываются общаться со стрингерами на улицах. 

Борис Вишневский, требовавший от Резника пройти тест на наркотики, и вовсе открестился от собственных слов. Андрей Пивоваров назвал журналистов ФАН пропагандистами, а Максим Шевченко отказался обсуждать что-либо. 

Более разговорчив оказался Ройзман. Комментируя скандал с Резником, он сказал, что нужно сделать так, чтобы в начале сессии один из депутатов ЗакСа предложил всем сдать тест на наркотики дабы они могли спокойно смотреть друг другу в глаза. Ройзман пообещал донести эту идею до Резника. 

Как можно заметить, оппозиция не хочет общаться «не со своими», и, по мнению председателя союза журналистов в СПб Людмилы Фомичевой, это неправильно, так как прессу нужно пускать везде. Своими выходками оппозиция только уничтожает свой имидж, хотя он и так втоптан в грязь. На Ютубе они все белые и пушистые, а в жизни – злобные и дающие комментарии «только избранным». Вот они, двойные стандарты.
Просмотров: 187 | Комментариев: 0 | Дата: 14 июнь 20:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости