» » Бельгийская газета дала оценку союзу Китая и России

Бельгийская газета дала оценку союзу Китая и России


Недавно в Санкт-Петербурге прошел Международный экономический форум, в котором приняли участие журналисты, бизнесмены и политики из 145 стран мира. В связи с этим журналист из Бельгии Джеймс Уилсон поделился своим мнением по поводу данного мероприятия.

В этом году форум установил рекорд по числу участников и количеству заключенных сделок. По мнению журналиста, Россия стала еще более привлекательной для деятелей мирового уровня. Отдельное внимание он заострил на создании российским президентом альтернативного пост-американского мирового порядка.

Одним из ключевых факторов в этом Джеймс видит стратегический разворот России в сторону Китая. С 2013 года лидеры двух евразийский стран встречались 29 раз, с каждым разом все больше и больше укрепляя их союз.

Анализируя историю этих государств, журналист приходит к выводу, что у России и Китая очень много общего, начиная от идеологического прошлого и заканчивая подходами к урегулированию многих международных кризисов. На фоне их растущего взаимодействия в экономической сфере он предположил, что это сотрудничество может перерасти в перспективный военно-политический союз.

Теперь же Владимир Путин и Си Цзиньпин обсуждают вопрос о возможном объединении своих интеграционных проектов – российского Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс – один путь».

Эти и многие другие факторы все больше наводят автора на то, что у двух государств действительно возможно многообещающее будущее, которое способно по своим масштабам вытеснить установленный мировой порядок, во главе которого сейчас себя ставит США.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 506 | Комментариев: 0 | Дата: 14 июнь 05:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости