» » "Пожар войны будет гореть десятилетия": Кадыров об инциденте в Оманском заливе

"Пожар войны будет гореть десятилетия": Кадыров об инциденте в Оманском заливе




Атакованный в Оманском заливе танкер затонул. Глава Чечни Рамзан Кадыров предупредил о том, какими последствиями грозит военный конфликт в регионе.

"Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями", - считает он.



Атакованный в Оманском заливе у побережья Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) танкер Front Altair норвежской компании Frontline затонул, сообщил телеканал Al-Mayadeen. Инцидент прокомментировал в интернете глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он напомнил, что через Оманский залив и Ормузский пролив проходит "караванный" морской путь, по которому вывозятся фантастические объёмы нефти, добываемой в целом ряде стран. 

В этой связи данный регион имеет очень высокий уровень милитаризации. В частности, там находятся военные базы США, а сам залив кишит американскими военными кораблями.

"Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями, миллионы людей погибнут или станут беженцами", - предупреждает Кадыров



Он добавляет, что в этом же регионе расположено сразу две исламских святыни - "Благословенная Мекка" и "Лучезарная Медина". 

Кроме того, данный регион находится всего в 2 тысячах километров от южных границ России. Это ничтожное расстояние для современных ракетных комплексов.

"Мы очень надеемся, что перед лицом общей угрозы страны арабского мира сплотятся, забудут о мелочных распрях и дадут врагам, кто бы они ни были, понять, что едины и не допустят раскола!" - подытожил Кадыров

@Источник →







Просмотров: 1 165 | Комментариев: 0 | Дата: 13 июнь 17:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости