» » Несогласованный марш в поддержку Голунова в Москве носит "жёстко провокационный характер" - политолог

Несогласованный марш в поддержку Голунова в Москве носит "жёстко провокационный характер" - политолог



В Москве проходит марш в поддержку Ивана Голунова. Акция не была санкционирована. Политолог Юрий Самонкин считает, что марш носит "жёстко провокационный характер".

В Москве проходит марш в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Ранее с него были сняты все обвинения, о чём в специальном обращении заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Акцию в поддержку корреспондента активисты решили провести в среду, 12 июня, - в День России, несмотря на предупреждения мэрии о небезопасности шествия. 



ФАН напоминает, что накануне состоялась встреча организаторов шествия и представителей правительства, где инициаторов марша уведомили о незаконности их действий. Позже столичный Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции выпустил отдельное обращение к гражданам, где людей призывали не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированной акции. Тем не менее кто-то на улицы всё равно вышел. 

Публицист, политолог, президент АНО "Евразийский институт молодёжных инициатив" Юрий Самонкин прокомментировал происходящее в беседе с iReactor. Он полагает, что митинг носит "жёстко провокационный характер", а его проведение - это попытка "оскорбить Россию, её национальные интересы, её внешнеполитическое развитие". В конечном счёте, как говорит эксперт, организаторы акции надеются "сделать на этом самопиар". 

"Сам журналист Голунов вчера в интервью сказал, что он оповещён о ситуации, что для него это неожиданно, но у него нет претензий к МВД. Сейчас в соответствии с законом он будет реабилитирован и получит соответствующую компенсацию от государства по факту необоснованности возбуждения уголовного дела", - добавил Юрий Самонкин. 




Необходимость подобной акции утратила свой смысл, так как Голунов выпущен на свободу из-под домашнего ареста. Однако представители оппозиции решили не упускать шанс выйти на улицы российской столицы.

В то же время участники акции настаивают, что не преследуют цель организовать провокацию, а пытаются обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Как бы там ни было, в сухом остатке имеем следующее: акция не была санкционирована, таким образом, она незаконна. Да и сам Голунов действительно ранее призвал уделить время близким, а не организовывать шествия в его честь.



Отметим, что действия главы МВД России Владимира Колокольцева заслуживают уважения. Как только общественность указала на несостыковки, дело журналиста было взято на особый контроль. Услышать доводы общественности и принять их — заметный шаг, который привел к справедливости. После завершения дела против Голунова Колокольцев заявил, что решил ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об освобождении от должности двух офицеров.
@Источник →

Комментируют соц.сети (Видео): 















Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 991 | Комментариев: 0 | Дата: 12 июнь 13:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости