» » Либералы раскручивают «дело Голунова» ради организации провокаций в День России

Либералы раскручивают «дело Голунова» ради организации провокаций в День России

Освобождение журналиста-расследователя Ивана Голунова не оставило равнодушным так называемую либеральную тусовку. Казалось бы, в истории с арестом сотрудника интернет-издания «Медуза» поставлена точка. Но не тут-то было.


Сегодня в Санкт-Петербурге и Москве запланированы несогласованные акции в поддержку Голунова. Имеется информация, что активисты собираются появиться в местах массовых мероприятий. В тех, где 12 июня пройдет празднование Дня России. 


Чего собирается добиться оппозиция? Как и прежде, устроить провокации и втянуть простых горожан в свой безумный шизофренический шабаш. Создать вид, что государство якобы ущемляет права народа и прочее.


По сути, либералы действуют по уже давно проверенной методичке. Они «примазываются» к толпе и создают массовость. Далее специально подготовленные люди провоцируют органы правопорядка и пытаются устроить стычки.


Так, например, 1 мая грязную провокацию в центре Санкт-Петербурга устроил председатель комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа Максим Резник. Когда в городе проходило шествие, посвященное Дню труда, политик выкрикивал оскорбительные заявления, провоцировал полицию и даже попытался остановить идущую колонну.


В Москве подобные подстрекательства не раз пытался организовать блогер Алексей Навальный. Стоит хотя бы вспомнить провокации на Тверской улице два года назад. Кстати, они произошли также 12 июня.


Примечательно, что московская мэрия не запрещала активистам выходить на митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова. Им просто согласовали дату – 16 июня (также выходной), объяснив это тем, что 12 числа в городах запланированы массовые мероприятия.  


В то же время некоторые представители либеральной тусовки, в том числе Голунов, отказались от участия в воистину майданном шабаше. В здравом уме, например, оказался журналист «Новой газеты» Илья Азар. Он публично заявил о выходе из состава инициаторов марша.


Нашлись и такие, кто недоволен освобождением Ивана Голунова. Мол, оппозиции требовалась «жертва режима», а журналиста взяли и выпустили. Огорчился оправданием публициста Марат Гельман. В социальных сетях он написал о сорванных планах.

В общем, все это запланированное несогласованное действо оппозиции организуется хайпа. А Голунов в этой ситуации –  повод изобразить абстрактную борьбу с «режимом».


Просмотров: 177 | Комментариев: 0 | Дата: 12 июнь 12:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости