» » Выборочная солидарность: Вышинский сидит в СИЗО, а Голунов дома

Выборочная солидарность: Вышинский сидит в СИЗО, а Голунов дома

Почти все либеральные СМИ начали в голос вопить о притеснении свободы слова, когда корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали с наркотиками. Истерика выглядит совершенно отвратительно, поскольку подается под соусом журналистской солидарности. При этом в схожих ситуациях эти же журналисты палец о палец не ударяли, не видя для себя выгоды.

Федеральное агентство новостей уже успело упрекнуть либералов в лицемерии, напомнив о своем журналисте Андрее Захарчуке, которого в феврале 2015 года задержали сотрудники СБУ в Николаеве.


Журналисту предъявили обвинения в государственной измене Украине, поскольку он работал на ФАН. «Виновен в государственной измене, поскольку неправильно освещал события на Украине». Захарчук при этом являлся спортивным обозревателем и не писал текстов о политике.

Задержали его из-за того, что он прошел возле развалин Николаевского танкового завода с фотоаппаратом. Первичное обвинение в шпионаже быстро «переделали» под госизмену.

Редакция ФАН, как и подобает настоящим журналистам, начала бороться за своего коллегу. В то же время концерн Bonnier Business Press и издательская группа «Кросс-медиа», а также другие издания начали тиражировать подхваченные с Украины нелепые обвинения.

Для защиты Захарчука ФАН обратилось во множество российских и зарубежных организаций по защите прав журналистов. Однако почти все они отказались как-либо комментировать произошедшее. Международная ассоциация по защите свободы слова (IFEX), International Federation of Journalists и еще более 10 организаций сохранили молчание. Валерия Лутковская, исполняющая обязанности уполномоченного по правам человека на Украине, также не дала комментариев.

Захарчук по сей день мог сидеть в тюрьме, если бы руководители непризнанных республик Донбасса, узнав о ситуации, не включили его в обменный список. В результате честного гражданского обменяли на головорезов из националистических батальонов.

Тогда никто из кричащих сейчас о «журналистской солидарности» не пришел на помощь. Им это было не выгодно. А все, кто думает, что с 2015 ситуация изменилась – пусть вспомнят про Кирилла Вышинского. Сейчас журналист находится в Киеве и обвиняется в государственной измене по совершенно абсурдным заключениям. Только вот плакатов Я (МЫ) Кирилл Вышинский от либералов ждать не стоит.

Просмотров: 156 | Комментариев: 0 | Дата: 11 июнь 14:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости