» » Эксперт объяснил, зачем американский крейсер подрезал противолодочный корабль ВМФ РФ

Эксперт объяснил, зачем американский крейсер подрезал противолодочный корабль ВМФ РФ



















Капитан американского крейсера Chancellorsville на днях совершил грубейшую и крайне опасную провокацию против большого противолодочного корабля ВМФ РФ «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море. Действовал американец так, будто бы решил взять оппонента на абордаж, или же потопить собственное судно (что более правдоподобно, если сравнить характеристики боевых кораблей).

По всем морским правилам, судно, имеющее помеху справа, должно уступить дорогу. Chancellorsville же наоборот пошёл на сближение с «Виноградовым», заставив российский корабль резко свернуть с курса.

Неадекватное поведение американцев попытался объяснить президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Пётр Осичанский, напомнив о понятии «притяжение судов». При сближении кораблей на расстояние 50 метров наступает такой момент, когда судно уже не повинуется рулю. В ситуации с Chancellorsville американцы были на волосок от столкновения, что грозило «престарелому» крейсеру серьёзными повреждениями, а то и гибелью. Если бы «Адмирал Виноградов» нечаянно потопил «пенсионера» ВМС США, Вашингтон бы отреагировал взрывом русофобии, а то и открытой агрессией. Chancellorsville ведь шёл вместе с ударной авианосной группой, которую можно определить в более тяжёлую весовую группу, чем Тихоокеанская эскадра РФ. Поэтому провокация американского капитана могла быть опасной втройне. Старым крейсером США могли и пожертвовать ради конфликта, в который сразу же встряли все суда ударной группы.

Случайностью манёвр Chancellorsville никак не назовёшь. Это была преднамеренная провокация. Причём, судя по всему, самого скверного характера. В Восточно-Китайском море вполне могла начаться и большая война, которой так сейчас не хватает Дяде Сэму.  
Просмотров: 184 | Комментариев: 0 | Дата: 11 июнь 06:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости