» » Закону не нужно мешать: почему либеральные СМИ используют Голунова как игрушку

Закону не нужно мешать: почему либеральные СМИ используют Голунова как игрушку

6 июня по подозрению в хранении и сбыте наркотиков был задержан журналист «Медузы» Иван Голунов. При нем сотрудники полиции нашли 4 грамма метилэфедрона. В ходе обыска на съемной квартире корреспондента обнаружили кокаин и весы.

Никулинский суд постановил задержанному пребывать под домашним арестом в течение двух месяцев, однако оппозиционно настроенные граждане начали «священную войну» против решения правоохранительных органов.

Почти сразу на защиту Голунова встали либералы-оппозиционеры из различных изданий. «РБК», «Ведомости» и «Коммерсантъ» выпустили номера с общей для изданий первой полосой. Создав медийную шумиху, сами либералы совсем игнорируют факт работы следственных органов. По мнению оппозиционных сил – то, что Голунов работал в «Медузе» делает его неприкосновенным, что бы он ни совершил.

Франц Клинцевич заявил, что именно суд должен решать, виновен ли Голунов.

«Суд должен определить его вину. Есть понятие о презумпции невиновности. У нас одни говорят, что он преступник, другие говорят иначе. Это все создает очень большой вред для правоохранительной системы», - заключил член Совета Федерации.   

При этом многие эксперты считают, что дело Голунова приобрело сильно политизированный характер. Сам журналист оказался пешкой в руках либеральных СМИ, надеющихся создать прецедент давления на власть. Фигуры с запада прощупывают, можно ли под общественным давлением заставить отпустить подозреваемого в совершении преступления.

Сплоченность редакций по делу о Голунове нельзя считать актом солидарности. Ранее и «РБК» и «Ведомости» уже распускали целые отделы журналистов, несогласных с редакционной политикой. Кричащие сейчас о «свободе слова» СМИ просто пиарятся на резонансном деле.

Вину Ивана Голунова может установить только суд, тщательно изучая доказательства и разбирая материалы следствия. Сбор доказательств и работа с юристами – единственная возможность найти истину. Вместо этого либеральные издания занимаются «раскачиванием лодки», а правда их вовсе не волнует.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 209 | Комментариев: 0 | Дата: 10 июнь 17:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости