» » Славны бубны за горами. США

Славны бубны за горами. США



Опубликовано Блог Martini


В очередной раз попался на глаза комментарий одного из пользователей о том, как же хорошо в США. Что скажешь? Всегда хорошо там, где нас нет, но не надо так идеализировать чужую страну. 

Да, в России всё не так хорошо, как хотелось бы, но и в США не всё так замечательно, как рассказывают, и для этого даже не надо туда ездить, достаточно просто прочитать американские газеты.



Свежие новости из США.

Калифорния — богатейший штат США. ВВП больше, чем у России. Люди там должны жить очень хорошо, в теории. На практике выходит как-то так:

Свежий заголовок в «Лос-Анджелес Таймс»: Количество бездомных в городе выросло на 16%.

Благодаря бездомным улицы города выглядят таким образом:


И это не окраины, а улицы в районе Даунтауна.

Из-за обилия отходов жизнедеятельности бездомных в мэрии пешком шастают крысы. И, стоит учитывать, что каждый третий бездомный имеет проблемы с психикой или алкоголем/наркотиками.



Веселумба.

А что ж они там в Калифорнии все такие бедные, если такие богатые? Один из комментаторов написал, что в США средняя зарплата 60 000 в год — 5 000 долларов в месяц. И мы были бы рады за товарищей, только это вместе с зарплатами топ-менеджеров, а половина американцев о таких деньгах могут только мечтать, получая в два раза меньше. Это во-первых, во-вторых, The Zumper представил отчёт о ценах на аренду жилья.

Кстати, Департамент труда сообщает, что средняя зарплата в США составляет 905 долларов в неделю. Если умножить на 4, получается 3620.

Для России — это много, для США маловато будет потому, что есть ещё одна свеженькая статья в USA Today, где говорится, что:

Средний ценник на услуги «Скорой помощи» за последние десять лет вырос на 176%. В США низкая инфляция? Ага-ага.

Средний ценник в 2017 — 1 389 долларов (+176% к 2007 году), и это не считая дополнительных услуг, таких, как анализы крови, лекарства и т.п.

К примеру, срочная помощь при проблемах с сердцем в 2008 году обошлась бы в 754 доллара, а в 2017 — уже 1 895, подорожание более, чем в два раза.

Конечно, можно начать говорить, что за это время и зарплаты американцев выросли, вот только не в два раза, увы. А если учитывать инфляцию, то рост отрицательный, что признаёт даже Департамент труда.

Ну, и о дешёвой еде.

The Washington Post:

В этом году США могут остаться без кукурузы, благодаря невероятно обильным дождям. Обычно к этому времени 84% площадей уже засажено, но в этом году не высадили и половины — 46%. В Иллинойсе — 32% площадей, выделенных для кукурузы в этом году, в Индиане — всего 16%.

Причём, часть из посаженного необходимо пересеивать, поскольку выглядят кукурузные поля скорее, как рисовые:


Конечно, жители тут ни при чём, скорее, это даже не сама природа, а игры геоинженеров, но вы представляете, как взлетят цены на еду, когда придёт пора собирать урожай, а собирать будет нечего?

Ну, и как обычно, о долгах. 

Обычно говорят о том, что в США долг более 20 триллионов, забывая о том, что это только государственный долг, а есть ещё долги самих американцев. Официальные данные с сайта ФРС (последняя дата конец 2018 года) говорят совсем о другом.

Общий долг США — 72 триллиона, а на сайте usdebtclock, где долг считается в онлайн-режиме, уже 74 триллиона, или 225 000 долларов на душу населения.

Хотите американское гражданство?

И о мигрантах. Почему же они не возвращаются, если там так плохо? Тут есть варианты. Если не брать тех, кто в США выбился в люди, хорошо устроился и о России не грустит, то варианты примерно такие:

Есть часть мигрантов, которые не вернутся никогда, потому что не смогут признаться даже себе, что, уехав в США, совершили ошибку. Это та часть миграции, которая свято верит, что «Рашкафсё», и переубедить их невозможно просто потому, что им нужно, чтобы так было. Тогда их отъезд и мытарства в США не выглядят настолько уж бессмысленными.

Но есть те, кто и хотел бы вернуться, но некуда. Это только кажется, что из США в Россию вернуться проще. Нет, не совсем. И дело не только в бюрократических проволочках. Мигрант уже один раз устраивался на пустом месте, о своих мытарствах помнит, и повторять всё это на старости лет не хочет. Да и семью не бросишь, ведь дети и внуки, родившиеся и выросшие в США, в Россию особо не стремятся. Так же не стоит забывать о пенсии, до которой нужно доработать, чтобы отъезд в дальние края не оказался уж совсем бессмысленным.

Потому и живут люди в США, и многие делают вид, что всё хорошо, потому что иначе будет совсем невозможно жить.

В заключение скажу: эта статья не о том, что в США всё плохо, а в России — всё хорошо. Это статья о том, что нужно всё-таки быть взрослее и в балансовых бумагах смотреть не только на графу «приход», но и графы «расход» и «остаток».





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 474 | Комментариев: 0 | Дата: 08 июнь 22:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости