Политика
14:15, 08 июнь 2021
3 562
0

Китай последовал примеру России и тоже "наказал" Прибалтику. Прибалты пытаются уговорить Москву

{short-story limit="840"}
Китай последовал примеру России и тоже "наказал" Прибалтику. Прибалты пытаются уговорить Москву
Такая судьба... Что уж поделаешь, не повезло прибалтам. В СССР они были просто окраиной великой Империи, в НАТО их вообще всерьёз не воспринимают. Работоспособное население стран кочует по всей Европе в поисках заработка, так как дома они никому не нужны.

Пишет автор канала "Политическая дискуссия" в Яндекс.Дзен

А тут ещё одна неурядица: Китай отказался от прибалтийских портов. Куда выгоднее и удобнее транспортировать товары и грузы в Россию по железной дороге, а уже оттуда направлять в другие точки мира.



Тем более, недавняя авария в Суэцком канале наглядно продемонстрировала несовершенство морских грузоперевозок, когда в считанные дни ведущие мировые корпорации понесли огромные убытки.

Именно поэтому, Китай одним из первых оценил всю выгоду сотрудничества с Россией в сфере грузоперевозок. Развитая железнодорожная система и наличие «Северного морского пути» весомые аргументы в нашу пользу.

Только за первые 2 месяца 2021 года более 2000 грузовых поездов были направлены через Россию в Европу.

Прибалтика и Украина загрустили, ведь они остались не у дел. Совсем недавно все эти грузы направлялись в их порты, что приносило немалый доход, обеспечивало граждан работой.

А что теперь? Остаётся лишь наблюдать со стороны и кричать про независимость и агрессию со стороны России. Но это всего лишь бизнес, как любят говорить ваши американские кураторы.

Правильно говорят: «Нет худа без добра». Когда в 2014 году в отношении России начали вводить санкции, Украина и Прибалтика решили заработать на этом и повысили расценки для России (ранее мы также прибегали к их услугам). Хорошенько всё взвесив, наше Правительство нашло выход из ситуации: немного потерпим и создадим свою собственную, полностью независимую логистическую структуру. Так и получилось, конечно, пришлось потерпеть, но зато сейчас снимаем сливки.



Тут сразу начались заигрывания. Первой сдалась Латвия и направила в Москву целую делегацию, с целью уговорить нас сохранить хотя бы часть транзита.

Стоит отметить, что объёмы товарооборота регулярно растут и это сулит всё большими прибылями, но не для всех. Уже сейчас в Европе ощущается дефицит некоторых товаров, в связи с чем, можно предположить, что в ближайшее время количество грузов из Китая должно увеличиться.

Уже сейчас руководство России и Китая прорабатывают новый морской маршрут, который также пройдёт мимо Прибалтийских стран.

Вот что такое независимость, а не политики, постоянно клянчащие у США деньги на самое необходимое.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: