Мир
14:46, 05 июль 2022
3 133
0

Россия сделала США необычный «подарок» на День независимости

{short-story limit="840"}
Россия сделала США необычный «подарок» на День независимости

Соединенные Штаты получили от России не совсем обычный «подарок» на День независимости. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» сообщил политолог Григорий Миронов.


Минобороны России сообщило о создании Центра регистрации ядерных взрывов на планете. Специалисты будут отслеживать возможное применение или испытания ядерного оружия, в ведомстве говорят о том, что деятельность центра укрепит обороноспособность России. Интересно, что центр заработал с 1 июля, однако о его создании официально сообщили лишь 4 числа.

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что дата могла быть выбрана неслучайно. В США 4 июля отмечается День независимости, и, возможно, таков был необычный «подарок» России американцам.


«То, что объявили об открытии центра в День независимости США, еще один сигнал американцам, чтобы умерили пыл в своих планах. Мир меняется, и Вашингтону придется привыкать к роли не единственной сверхдержавы на планете», – сообщил Миронов.


Политолог отметил, что создание Центра регистрации ядерных взрывов – послание недружественным по отношению к России странам. По мнению Миронова, в сегодняшних геополитических реалиях нашей стране нужно показать так называемым западным «партнерам», что Россия уже не мальчик для битья и ответит на любую агрессию со стороны США или их сателлитов.


«Сейчас в мире есть много государств, которые хотели бы иметь ядерное оружие. И за его распространением нужно тщательно следить. Иначе оно может попасть в руки совершенно неадекватных режимов, как чуть было оно не попало в руки Украины», – объясняет политолог.


По мнению Григория Миронова, не исключено, что американцы могут передать смертоносное оружие в третьи страны, и тогда международная ситуация существенно осложнится. Россия, создает подобные структуры, чтобы знать, кто проводит или собирается проводить испытания ядерного оружия. В данном случае наша страна выступает неким гарантом безопасности на планете.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что посол РФ сорвал аплодисменты, преподав урок коллеге из США.


Источник: издание "ПолитРоссия", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: