Политика
10:43, 05 июль 2022
2 351
0

Норкин "затасканной до дыр шуткой" описал патовую ситуацию Германии с Украиной

{short-story limit="840"}
Норкин "затасканной до дыр шуткой" описал патовую ситуацию Германии с Украиной

Ведущий программы "Место встречи" Андрей Норкин описал патовую ситуацию Германии с Украиной "затасканной до дыр шуткой". "Объяснить как-то иначе это невозможно", - отметил он.

В частности, телеведущий обратил внимание на проблемы Германии из-за поддержки Украины. С одной стороны, Берлин не может не быть по одну сторону с коллективным Западом, который выступает против России, в связи с чем всячески, в том числе в военном плане поддерживает Украину. С другой же стороны, ситуация в самой Германии постепенно становится всё хуже.  В качестве примера Норкин привёл недавний митинг у стен Минобороны ФРГ, где люди требовали прекратить поддержку боевых действий и заявили, что не намерены платить "за ваши войны".


Жителей Германии злит, что военный бюджет вырос вдвое, а кроме того, Украине отправляют дорогое и ценное оружие, которое в итоге оказывается у русских. По словам Норкина, немецкая элита, а в том числе и канцлер Олаф Шольц, понимает всю ситуацию, но отказаться от солидарности с Западом не может. Тем временем порядка 20 видных немецких деятелей искусства написали коллективное письмо своим властям с требованием остановить поставки оружия Украине и не усугублять кризис в Европе. Шольц в свою очередь отчаянно намекает на то, что противостояние с Россией не лучший вариант - в интервью он признался, что у России хватит ресурсов ещё очень надолго, чтобы довести спецоперацию до логического завершения и выполнить все намеченные пункты.

По словам Норкина, "есть такая затасканная до дыр шутка про ежиков, которые плакали, кололись, но ели кактус".


"А почему до дыр её затаскали? Потому что это правда. Объяснить как-то иначе это невозможно", - подчеркнул он.


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: