Украина
06:38, 05 июль 2022
1 129
0

"Флаг украины- на Змеином", - Поставили, или нет....

{short-story limit="840"}
"Флаг украины- на Змеином", - Поставили, или нет....


5 июля. Вчерашняя новостная лента пестрела от радостных всхлипов представителей "незалежной" о том, что на безжизненном клочке суши называемом остров Змеиный наконец-то водружен флаг двухцветной независимости. Даже представитель пресс-центра минобороны Укр. Наталья Гуменюк взахлёб сообщала об этой "зраде".

Ближе к вечеру выяснилось,что вся эта "установка", не более чем постановка и очередной фэйк от киевского режима. Та же Гуменюк выразилась о случившемся в том плане,что её не так поняли - флаг действительно был доставлен на остров Змеиный и сброшен на вертолёте. Вскоре он будет типа установлен.

Теперь можно с легкостью представлять, что этот флаг там и валяется поверженный на камнях острова. Если его уже не сдуло ветром в море!))

Что касается вывода с о.Змеиный гарнизона РФ присутствовавшего там. Военное руководство ВС РФ дало такое объяснение.

" Принятие Генштабом решения о выведении с острова подразделения морпехов РФ вместе с зенитно-ракетными установками, вызвало полное недоумение и несколько удивленную реакцию со стороны аудитории посещающей рунет.
Однако это вполне взвешенное и целесообразное решение отталкивающееся от ряда веских обоснований. "


На острове, войсками РФ были развернуты зенитно-ракетные комплексы "Панцирь" и "Тор", имеющие высокий противоракетный потенциал.

Комплексы способны перехватывать одновременно до 16 реактивных снарядов различных модификаций, и даже от американских систем HIMARS.

Но оказалось, что массированные удары более мелкими снарядами калибра 155 мм от артиллерии, более сложны в перехвате и появилась угроза для гарнизона находившегося на острове.

У снарядов 155-мм сверхмалая отражающая поверхность. Гаубицы "Цезарь" и PzH 2000 пользуются именно таким снарядами. И эти снаряды комплексы "Панцирь" и "Тор" , при массированном обстреле, не успевают отследить все на расстоянии в 5-7 километров. Времени реакции в 7 секунд не хватает при захвате такого снаряда,потому что уже через 8 секунд эти снаряды входят в "точку недоступности" при приближении к цели.

Единичные снаряды таким образом успевают уничтожится комплексами, а вот остальные прорываются, когда идёт массированный одновременный обстрел.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: