Политика
18:50, 04 июль 2022
2 147
0

Дипломатия в Европе закончилась: Захарова рассказала о тайной записи Парижем переговоров Путина и Макрона...

{short-story limit="840"}
Дипломатия в Европе закончилась: Захарова рассказала о тайной записи Парижем переговоров Путина и Макрона...

Мария Захарова заявила о нарушении Францией конфиденциальности переговоров Путина с Макроном.

Нарушение конфиденциальности переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона — это пример того, как в Париже понимают слово "дипломатия", заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, речь идет о действиях Парижа, невиданных в дипломатической практике. Звонки между лидерами государств, ставшие популярным инструментом дипломатии, особенно после пандемии — это "конфиденциальная история", закрытые переговоры, подчеркнула Захарова.

"Так вот, оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, непосредственно в комнате, в кабинете, у стола, где происходил этот телефонный разговор, звук был поставлен на громкую связь, ну, так бывает, потому что и записывающие участвуют, и переводчики, конечно, но вот из невиданного — оказывается, весь разговор записывала журналистская камера с журналистами, которые сидели и все это снимали",

 — сказала представитель МИД в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1". 

В воскресенье французские СМИ опубликовали полную расшифровку переговоров между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным 20 февраля. Разговор записал французский журналист Ги Лагаш, который лично присутствовал при этом, снимая сюжет о президенте Франции. 

В этом разговоре Макрон сказал Путину, что ему "наплевать" на предложения народных республик ДНР и ЛНР в рамках Минских соглашений. По его мнению, они имеют право только реагировать на украинские предложения. Макрон также предложил Путину встретиться с президентом США в Женеве в ближайшие дни, на что президент России ответил, что он в принципе согласен. Судя по расшифровке, разговор иногда проходил в напряженном тоне. 


МОСКВА, 3 июл — РИА Новости 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: