Политика
11:59, 04 июль 2022
2 820
0

«Лавочка закрылась!»: финальный удар России по Японии

{short-story limit="840"}
«Лавочка закрылась!»: финальный удар России по Японии

Политтехнолог Марат Баширов. предложил финальный удар России по Японии. "Лавочка закрылась", - указал он, комментируя поставки газа.

Россия может навязать дополнительные условия по поставкам газа, которые станут финальным ударом по Японии. Об этом пишет политтехнолог Марат Баширов.


В Токио утверждают, что они готовят решительный ответ на национализацию проекта "Сахалин-2", в котором были задействованы японские компании. Но эксперт отметил, что Москва "закрыла лавочку", так как японцы сами нарывались.


Кроме того, Россия может ввести новые ограничения.


"Поставим условия, что доставлять будут только наши танкеры, застрахованные в международных страховых компаниях. И цена на СПГ с Сахалина будет в несколько раз дороже", - написал Баширов в Telegram.


Как напоминает телеканал "360", ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому "Сахалин Энерджи" (оператор проекта "Сахалин-2") переходит в собственность государства. Это стало неожиданностью для Токио, так как японская сторона не планировала выходить из проекта.

Решение Москвы стало реакцией на русофобскую риторику Японии, которая ввела ряд санкций против России в финансовом секторе, о чём ранее сообщали "Народные новости".


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: