МПШ » Блоги » Европейская экономическая яма Украины

Европейская экономическая яма Украины


Украина — «це европа». Пока, правда, только в мечтах жителей «Незалежной»… Украинцы в Европе воспринимаются как люди второго, если не третьего «сорта» и работу им предлагают соответствующую. Многие украинцы до сих пор живут мечтой о том, что их страна станет частью ЕС, а они — частью «большой европейской семьи».

Нужно сказать, что по большей части украинца в Европе ждет нелегальное трудоустройство на низкую зарплату без каких-либо социальных гарантий, то есть бесправная «рабсила».

Что касается украинок, так в странах Евросоюза они тоже давно нашли свою нишу: это «девушки лёгкого поведения», уборщицы, мойщики посуды. С соответствующими зарплатами… Разве что у жриц любви «жалование» неплохое, но и издержки профессии тоже сказываются. Избиения, изнасилования и жестокое обращение с девушками даже в Европе никто не отменял – психически неадекватных людей везде хватает. Бывает и пропадают «жрицы любви» без вести, а если они работают неофициально, то и искать их никто не будет. Нет бумажки — нет человека... И судьбы молодых девушек обрываются...

Недавно с уроженцем Одесской области Украины случился вопиющий случай. Вечером 29 мая 2019 года столкнулся большой швейцарский пассажирский теплоход Viking Sigyn с прогулочным катером Hableany на Дунае в Будапеште близ здания парламента Венгрии. Виновным в столкновении оказался пьяный капитан, 64-летний Юрий С., выходец из Одесской области. Как следует из подтвержденных источников, при устройстве на работу он предъявил поддельные документы об образовании и стаже работы, что привело к гибели 7 человек и 21 человек числится в списке пропавших без вести. Не стоит удивляться, что на Украине не раз было замечена выдача поддельных документов таких как: шенгенских виз, дипломов об образовании, сертификатов об оказании услуг и других. Не стоить удивляться, ведь Украина занимает первое место в рейтинге коррупции.

Социологические опросы в странах Восточной Европы: в основном это Чехия, Румыния, Польша и Венгрия, показывают, что граждане этих стран видят украинцев работниками низкоквалифицированного и низкооплачиваемого труда, за который не хотят браться сами. При этом несмотря на показную толерантность и радушие те же венгры или поляки признаются, что считают украинцев европейцами второго «сорта».

Таким образом украинцы в странах Евросоюза воспринимаются как готовые на любую работу восточнославянские «рабы» или вообще, как нежелательные элементы, которых в страну не хотят пускать ни под каким предлогом. Но жители «Незалежной» все равно пытаются всеми правдами и неправдами прорваться в Евросоюз на заработки, надо сказать, выбора у них особо и нет: либо в Европу, либо в Россию. У себя на Родине работы нет и в ближайшее время не будет, учитывая, что происходит с украинской экономикой в настоящий момент: близость дефолта и отсутствие дальнейших перспектив развития.

Просмотров: 331 | Комментариев: 0 | Дата: 05 июнь 17:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости