» » Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в "серую зону"

Крымский мост не поможет: сценарий превращения полуострова в "серую зону"

Украинские эксперты продолжают утверждать, что у Крымского полуострова в составе России якобы нет светлого будущего. 


Российский Крым не будет иметь «светлого будущего», а превратится в так называемую «серую зону» с военными базами. При этом не будет своей экономики, связи, инвестиций и развития военной отрасли.


Столь пессимистичным прогнозом в интервью порталу «Апостроф» поделился украинский политолог Андрей Клименко.


«Крым уже даже не очень интересен для профессионалов, как в первые годы оккупации. Все тренды известны и ничего нового там, в принципе, быть не может. Сохранится большая дотационность, где-то 85%, там не будет инвестиций, не будет большим количества туристов», — сокрушается он.


Клименко выразил уверенность, что Россия напрасно рассчитывала на «туристический бум», ведь более чем за 4 года его так и не произошло, хотя в октябре минувшего года, согласно официальной статистике, стало известно о рекордном приросте туристов в Крыму со времен СССР. В этом аспекте ключевую роль сыграл Крымский мост. Тем не менее, аналитик отказывается верить в соответствующие данные, при том совершенно не аргументируя свои убеждения.


Возвращаясь к «Стройке века», украинец все же заключил, что после открытия автомобильной части моста турпоток увеличился на 7-8% в первый день. Однако люди якобы были заинтересованы не в более простом и удобном пути на полуостров, а целесообразности расходов государством их средств на такой глобальный проект.


Крымский мост является транспортным переходом через Керченский пролив. Он соединяет полуостров с материковой Россией и состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной. Автомобильная была открыта в 2018 году, сдача железнодорожной ожидается в 2019.


Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Просмотров: 3 049 | Комментариев: 0 | Дата: 09 январь 13:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости