1 513
0

Андрей Разин против Бари Алибасова...

{short-story limit="840"}

Вспомнил свою беседу с РАЗИНЫМ, увидев в сети интервью Бари Алибасова, "который знает Разина едва ли не с пеленок, с удовольствием о нем рассказывает. Свою речь «на-найский» продюсер начал с покаяния":

- Моя вина перед Родиной в том, что я Андрея ввел в мир так называемого шоу-бизнеса. Просто выполнил просьбу Владимира Никольского, популярнейшего танцора, который мне как-то сказал: «Тут за нами из Читы увязался паренек. Он живет в Москве у меня уже месяц, не знаю, как от него отвязаться. Ты не можешь пристроить его куда-нибудь на работу?» А у меня в группе «Интеграл» была вакантная должность пом­режа с окладом 85 рублей. Звучит-то звонко - «помощник режиссера», на самом деле ударение надо делать на слове «помощник», то есть отнеси, принеси, подай...
Автор Евгений Додолев

- Почему же все-таки вина, Бари Каримович?
- Потому что так называемый шоу-бизнес начался не без участия Андрея. Он придумал «фанеру», он придумал «клонирование» коллективов...

- Глядя на 19-летнего Рази­на, видно было, что растет великий комбинатор?
- Никаких сомнений не возникало. Остап Бендер - просто мальчик по сравнению с Разиным. Во-первых, он билеты на «Ласковый май» продавал по шесть рублей - это была самая высокая цена на зрелищные мероприятия, ее даже Муслиму Магомаеву не разрешали устанавливать, пока не получил звание народного. Помню стадион в Киеве 40-тысячный - битком! Даже страшно считать деньги!.. О том, что шили ему «расстрельную» статью за хищение госсредств, я лично не помню. Но если Андрею хочется драматизировать свою биографию, то, в общем, неплохой эпизод, я бы даже сказал качественный - можно снимать кино многосерийное... То, что он племянник Горбачева, звучало изо всех дыр. Многие верили. Но я в отличие от многих знал Рази­на лично. Это теперь он безопасный, безвредный, вполне комфортный и даже приятный человек...

А раньше в нем была такая агрессия! Первый конф­ликт между нами случился, когда я не мог уволить его из «Интеграла». Он ходил в прокуратуру и жаловался на меня. А второй произошел, когда Разин стал уже для меня прямым конкурентом. У него была газета «Ласковый май», в каждом номере он мочил группу «На-на». Естественно, и до драк доходило, и в «Останкино» в туалете женском он от меня прятался. Андрей же тогда был совсем маленький, худенький как щепка. Я мог один раз долбануть его по голове - и все. Но никаких обид не осталось: сейчас я люблю Разина и встречаюсь с ним с удовольствием. Самое главное - нам есть над чем поржать!.

Ну и фрагмент из нашей беседы с Разиным (2013 год):

– Для начала не могу не спросить про ваши разборки с Бари Алибасовым. У меня ощущение, что вы с Бари Каримовичем просто договорились устроить этот спектакль. И на это все повелись. И вот вы оба пиаритесь, два продюсера из 90-х.
– Если Бари Каримовичу надо пиариться, то, может быть, еще вопрос есть.

– Ой, а Разину не надо, да?
– Ну а уж Разину тем более. Да, у нас действительно был договор, это давняя история, давний конфликт. Когда Бари Каримович узнал о том, что я сдаю очередной отель в городе Сочи стоимостью почти двадцать миллионов долларов, он вспомнил об этом долге, но он его сам нарушил, он создал группу «На-На» наперекор нашей договоренности, поэтому я ему тоже предъявляю пять миллионов долларов.

– Ага. Отель в Сочи. Слышал еще про шестьдесят человек прислуги вашей; каждому покупается квартира, если пять лет отработал.
– Ну а как, работают люди.

– Откуда деньги?
– Так еще деньги «Ласкового мая». Мы единственные, кто задекларировали свои доходы. Ни Пугачева, ни Ротару, никто, а именно «Ласковый май». Есть решение суда, вступившее в законную силу в 2005 году, где мы посчитали и перед министерством по налогам и сборам отчитались за свои доходы за прошлые годы. И наша прибыль на 92-й год составила 32 миллиона советских рублей. Тогда доллар стоил 60 копеек, мы огромную сумму денег вложили в недвижимость.

И мне просто смешно, когда какие-то журналы называют Стаса Михайлова самым богатым, Пугачеву. Недвижимость, которая сегодня у нас есть с Юрой Шатуновым, оценивается в 890 миллионов долларов. И их эти гроши пятимиллионные и двадцатимиллионные даже рядом не стояли возле наших денег. Потом, вы понимаете, мы ведь уже 25 лет богатые. Мы уже имели в 89-м году свой самолет Як-40, имели «Чайки», «ЗиЛы». У Шатунова была своя личная «Чайка» (Газ-13), на которой Гагарина Хрущев встречал. Поэтому что нам с ними меряться? Мы уж давно пенсионеры в денежном плане. Мне единственно очень приятно, что, да, действительно, 25 лет работают с нами администраторы, ребята…

Ctrl
Enter