ИноСМИ
11:33, 02 июль 2022
1 300
0

Многие эстонцы поддерживают Россию: Журналисты из Дании удивились, пообщавшись с жителями Нарвы

{short-story limit="840"}
Многие эстонцы поддерживают Россию: Журналисты из Дании удивились, пообщавшись с жителями Нарвы

Правительство Эстонии продолжает спекулировать на теме «российской угрозы» и требует от НАТО увеличить свой контингент на территории страны. В то же время, далеко не все простые эстонцы разделяют точку зрения своих властей. Среди прибалтов в данном вопросе наблюдается серьезный раскол.

Датские журналисты, которые накануне посетили город Нарву (третий по величине город в Эстонии) были крайне удивлены, пообщавшись с местными жителями. Несмотря на то, что люди проживают на эстонской земле, а значит и на территории НАТО, они крайне лояльно относятся к России и специальной военной операции на Украине.


Более того, 95% горожан говорят на русском языке, а многие из них и вовсе имеют российское гражданство.


В ходе беседы с журналистами житель Нарвы по имени Анатолий заявил, что он поддерживает нашу СВО, так как президент Путин, борясь с украинским нацизмом, защищает свою страну и своих граждан. При этом мужчина отметил, что он, несомненно, встанет на сторону российских войск, если они придут в Нарву.


Аналогичного мнения придерживается и пенсионерка Людмила Толомпойко. Женщина сетует на то, что в Эстонии на протяжении многих лет притесняют русскоговорящее меньшинство. При этом этнические русские составляют порядка четверти населения всей страны.


Кроме того, пенсионерка заявила журналистам, что она восхищается Владимиром Путиным и его политикой.


Он умен, образован и не вор. Он верующий человек, и ему можно доверять


- подчеркнула жительница Нарвы.


Напомним, что после Второй Мировой войны Прибалтика стала частью Советского Союза. В те времена русских всячески поощряли переселяться в страны Балтии, в связи с чем, четверть населения Эстонии сегодня составляют этнические русские.


В свою очередь, не удивительно, что Нарва является одним из самых «русскоговорящих» городов Эстонии, ведь от России его отделяет лишь одноименная река. Естественно, многие жители здесь не поддерживают НАТО с ее антироссийской политикой.

На то, как сложно соблюдать шаткое равновесие между эстонцами – противниками России и гражданами, поддерживающими нашу страну, посетовала журналистам мэр города Катри Райк.


С ее слов, большинство этнических русских, проживающих в Эстонии и являющихся ее гражданами, по-прежнему отождествляют себя с Россией и поддерживают политику Владимира Путина. Именно поэтому Райк не стала удовлетворять требование многих эстонцев о сносе памятника советскому танку. Как выразилась градоначальник, для нее важнее сохранить мир в Нарве, чем снести очередной советский мемориал.


Источник: издание "Политическое обозрение"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: