» » «Коммерсант» получил очередной иск за лживую статью

«Коммерсант» получил очередной иск за лживую статью

Издание «Коммерсант» буквально погрязло в судебных исках. Однако, несмотря на проигранные суды и внушительные штрафы СМИ не собирается отказываться от сомнительной редакционной политики.

На этот раз в Арбитражный суд Москвы обратился Научно-исследовательский институт «Масштаб». В иске о защите чести и деловой репутации указывается на материал «Коммерсанта», в котором НИИ обвиняли в хищении государственных средств.

За последние годы «Коммерсант» постоянно попадал в неприятные истории из-за лживых материалов. Вот лишь часть из них. В конце мая 2019 года к «Коммерсанту» подал  иск о защите чести, достоинства и деловой репутации банкир Владимир Кваснюк. Причина – статья ««Кредиты списали на калужскую землю»

В августе 2018 году к «Коммерсанту» подали иск о защите чести и достоинства бизнесмены из так называемого «списка Титова». В октябре 2017 года «Роснефть» подала в суд на «Коммерсант» с требованием опровергнуть информацию, содержащуюся в одной из статей данного СМИ. Сразу после этого «Коммерсант» признал свою вину, то есть признался во лжи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 254 | Комментариев: 0 | Дата: 04 июнь 19:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости