Мнения
11:01, 01 июль 2022
3 349
0

Блокада Калининграда со стороны Литвы? Да ладно - «Алло, база торпедных катеров слушает»..

{short-story limit="840"}
Блокада Калининграда со стороны Литвы? Да ладно - «Алло, база торпедных катеров слушает»..


Был у меня друг (ушел от нас ровно 15 лет назад), служил в Балтийске. Его любимая фраза при звонке на телефон – «База торпедных катеров, говорите тихо, чтобы не детонировало». Служил на Балтийском флоте во времена СССР.

Так вот ему посвящая свою статью и спешу успокоить некоторых россиян. Во-первых, Путин уже давно сказал – «а изоленты хватит Россию изолировать»? Во-вторых, никто никакой «Сувалкский коридор» делать не будет – это от Белоруссии до Калининграда по суху, кто не в курсе.

Все разрешится, и думаю, очень просто. Штаб Балтийского флота находится в Калининграде. Там самодостаточная группировка войск, которая может по случаю и Польшу успокоить. Ну и Прибалтика если нарвется на очередную СВО, и так что никакая «НАТа» им не поможет.

Балтийский флот просто возьмет всю акваторию этой «лужи» - а я так называю любое внутреннее море – под свое «крыло». А у нас в Балтике и эсминец Первого ранга «Сарыч», и пара сторожевиков океанского класса Второго ранга, и несколько ракетных корветов, и есть несколько десятков вымпелов малых ракетных и противолодочных кораблей, и много десантных кораблей, в том числе БДК (а это морпехи), и ракетные и десантные катера, подлодки и т.п.

И не забывайте – авиация Балтийского флота со средствами РЭБ ВКС способна взять под контроль даже «воздух» над громко шуршащими в сторону «НАТы» финнами и шведами. Они хоть сами понимают, что нарываются на должность мишеней МО РФ?

Я – человек мира. Я всех люблю. Но если нашу страну начнут сильно трогать нечистыми западными руками, то могу любить и в другую сторону. Не хочу говорить скабрезности, но и нашу страну в обиду давать не хочу, так что пусть простят меня финны и всякие там «шведские тройки».

В общем, я думаю, вопрос с Калининградом будет решен положительно. В крайнем случае, его буду снабжать по морю с привлечением конвоев из Балтийского флота наших ВМФ. А еще может какой-нибудь «Северодвинск» зайти, и никто его не остановит. Зайдет махина с атомным оружием в центр Балтики, и ... дальше промолчу

В общем, извините, разозлили они меня сильно. Постарался мягко сказать. Но уверен на 100%, что ситуация разрулится. Главное чтобы это произошло до того, как нам все это окончательно надоест. Всем Добра, Здравомыслия и без паники! Паниковать должны с другой стороны бруствера.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: