Польша потребовала от России объясниться за стенды в Смоленске

Польша потребовала от России объясниться за стенды в Смоленске
Мир
17:26, 02 июнь 2019
3 198
0
Посла России в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши из-за информационных стендов, установленных под Смоленском на месте крушения самолета Леха Качиньского, сообщили во внешнеполитическом ведомстве. Варшава выразила недовольство тем, что в материалах говорится о вине экипажа в катастрофе. Андрееву в МИД указали, что "содержание и само размещение в Смоленске досок не было согласовано с польской стороной". 
При этом говорится, что согласовывать следовало не только место установки информационных стендов, но и их содержание "Польша ожидает от России разъяснений и удаления табличек, установленных возле места катастрофы в Смоленске",— говорится в сообщении. Как пояснили в Варшаве, они ждут от российской стороны "разъяснений и удаления табличек, установленных возле места катастрофы в Смоленске". При этом


Посла России в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши из-за информационных стендов, установленных под Смоленском на месте крушения самолета Леха Качиньского, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Варшава выразила недовольство тем, что в материалах говорится о вине экипажа в катастрофе. Андрееву в МИД указали, что "содержание и само размещение в Смоленске досок не было согласовано с польской стороной". 



При этом говорится, что согласовывать следовало не только место установки информационных стендов, но и их содержание

"Польша ожидает от России разъяснений и удаления табличек, установленных возле места катастрофы в Смоленске",
— говорится в сообщении.

Как пояснили в Варшаве, они ждут от российской стороны "разъяснений и удаления табличек, установленных возле места катастрофы в Смоленске".

При этом само содержание корректно соотносится с выводами МАК. Как говорится в отчете от 2011 года, причиной крушения названо решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

В отчете МАК от 2011 года непосредственной причиной крушения названо решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Польша с такими выводами не согласна и ведет собственное расследование, периодически пытаясь обвинить в случившемся Россию.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle