» » Профессиональные протестующие в Шиесе провоцируют полицейских, поливая их мочой

Профессиональные протестующие в Шиесе провоцируют полицейских, поливая их мочой

На странице «Актуальная политика» в Твиттере появилась видеозапись, где видно, как профессиональные провокаторы подстрекают полицию в Шиесе. После неудачных попыток «раззадорить» силы правопорядка хулиганы начали поливать их мочой. 



По словам сотрудников полиции, большая часть профессиональных протестующих даже не местные, а приезжие из Москвы, Петербурга и других областей. На сегодняшний день задержано около 20 человек и составлено более 30 протоколов по статьям «о самоуправстве», «о нарушении общественного порядка» и «неповиновение сотруднику полиции». 

В целях безопасности местных жителей и самих протестующих полиция останется на станции до завершения подготовительных работ к реализации проекта экотехнопарка «Шиес». Очевидно, профессиональные провокаторы специально нагнетают ситуацию и внушают местным жителям, что здесь нарушается закон, хотя это не так.

Все инженерные работы, которые закончатся в Шиесе 15 июня, ведутся в соответствии с законодательством в сфере природопользования и строительства. После их завершения площадка экотехнопарка будет законсервирована, и строительство не начнется без необходимых экспертиз, согласования проекта и его обсуждения с местными жителями. 

Маловероятно, что профессиональные протестующие хотя бы раз задумывались об этих нюансах. Для них важнее создать резонанс и получить за это деньги, а судьба русского севера их вряд ли волнует. А ведь экотехнопарк будет отвечать современным европейским стандартам с безопасной технологией утилизации мусора – брикетированием. Подобные комплексы уже есть в Германии, Швеции и Италии.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 275 | Комментариев: 0 | Дата: 02 июнь 16:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости