» » Глава Олимпийского комитета России исключил возможность отстранения сборной от Игр в Токио: Западные СМИ раздувают новый допинговый скандал

Глава Олимпийского комитета России исключил возможность отстранения сборной от Игр в Токио: Западные СМИ раздувают новый допинговый скандал



МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что российская команда примет участие в Играх в Токио.

Он подчеркнул, что руководствуется официальной позицией МОК и других международных спортивных организаций. По его словам, возможные проблемы со статусом Всероссийской федерации легкой атлетики не повлияют на допуск всей российской команды.



"Если же в случае с ВФЛА будут выявлены и подтверждены какие-либо нарушения со стороны отдельных лиц, то последуют самые жесткие меры, но речь может идти об индивидуальной ответственности, а не о коллективной",
 - заявил Станислав Поздняков радиостанции "Говорит Москва".

Ранее британская газета The Sunday Times сообщила, что Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде 2020 года. По данным журналистов, такое решение может быть принято из-за дела против прыгуна в высоту Данила Лысенко. 

Как пишет СМИ, "высокопоставленные чиновники из ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) были в курсе изготовления поддельных документов, которые могли бы скрыть допинговые нарушения со стороны прыгуна в высоту, который считается претендентом на золото Игр в Токио".

Сообщается, что российский атлет в течение 12 месяцев якобы трижды нарушил антидопинговые правила - не предоставил информацию о местонахождении, пропустил тест на допинг и предоставил неточные данные. Это влечёт за собой допинговое расследование с дисквалификацией от года до двух лет.

В прошлом году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Данила Лысынко от ЧЕ и завела против него дело за нарушение антидопинговых правил.



 Три нарушения правил доступности (непредоставление информации о местонахождении, пропуск теста, предоставление неточной информации) в течение 12 месяцев влекут за собой инициирование дела против спортсмена с дисквалификацией от года до двух лет.

Издание утверждает, что "высокопоставленные чиновники" из Всероссийской федерации легкой атлетики были в курсе нарушений атлета, а также могли помогать ему скрыть его допинговые нарушения. За это Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде-2020 в Токио.

Также газета отмечает, что прыгун Данил Лысенко считается одним из главных претендентов на олимпийское золото в своей дисциплине.

Комментируют соц.сети: 
Давно не слышали про допинг



@Источник →







Просмотров: 917 | Комментариев: 0 | Дата: 02 июнь 12:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости