» » Уроки предвыборной кампании от команды ФБК

Уроки предвыборной кампании от команды ФБК


Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «предвыборная кампания»? В привычном понимании простых москвичей – это, как правило, видение определенным кандидатом  тех или иных актуальных проблем граждан  и последующее обещание решить их. Но, судя по всему, команда ФБК в данном случае решила порвать привычный шаблон и завлечь потенциальный электорат немного иным способом…

В то время пока прочие кандидаты тратят свое время и силы на анализ остросоциальных проблем, представители фонда борьбы с коррупцией делают упор исключительно на укрепление своей медийности за счет скандальных инцидентов, играя на эмоциях и непонимании ситуации со стороны простого населения. Руководствуясь данным планом, представитель профсоюза Навального Даниил Кен после нападения на методиста детского сада №5 попробовал оправдать случившееся  привычным для команды ФБК сценарием: опустить подробности своего неадекватного поведения и с ходу перейти к отчаянным  попыткам обвинить сотрудников Росгвардии в неправомерном задержании, превышении должностных полномочий и чуть ли не в применении пыток. Однако на кадрах пребывания в полицейском участке на самом задержанном не наблюдается никаких телесных повреждений, что по понятным причинам ставит под сомнение эти претензии.

Для самого Алексея Навального данный инцидент превратился в очередной сценарий для его блога, в котором он попытался поспекулировать на теме данного задержания в привычной для себя манере. Только вот, к его сожалению, даже реакция пользователей не оправдала ожиданий. Ставка ФБК на провокационные акции с каждым разом показывает себя все менее результативной, поскольку откровенно говоря раздутые на ровном месте скандалы вызывают у потенциального электората исключительно негативную реакцию.
Просмотров: 302 | Комментариев: 0 | Дата: 02 июнь 05:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости