» » Пожар в Урдоме: кто хочет сорвать диалог инвесторов Шиеса и местных жителей

Пожар в Урдоме: кто хочет сорвать диалог инвесторов Шиеса и местных жителей

В ночь с 31 мая на 1 июня неизвестные подожгли дом председателя Фонда развития Ленского района Сергея Литвинова. Организация занимается организацией мероприятий социально-экономической поддержки населения Ленского района Архангельской области.


29 мая Сергея Литвинов согласовал с компанией ООО «Технопарк» (инвестор проекта ЭкоТехноПарк «Шиес») план благоустройства населенных пунктов района,   подразумевающий капитальный ремонт детских садов, школ и больниц за счет средств Москвы и компании «Технопарк».

Вчера состоялась встреча Литвинова с генеральным директором организации по вопросам реализации программы. На встрече в том числе обсуждалось открытие информационного центра проекта ЭкоТехноПарк в селе Яренск. Примечательно, что на мероприятие явились провокаторы, которые совершали агрессивные действия в отношении охранников.

Этой же ночью был совершен поджог дома Литвинова в Урдоме. Строение выгорело до тла. Жертв удалось избежать. Как видно, протест приобретает радикальный характер. Судя по всему, так называемые «экоактивисты», таким образом, решили оказать давление на инвесторов и их семьи, а также сорвать диалог кураторов проекта с населением.

Как стало известно от начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александра Якушева, больше половины радикально настроенных активистов, задержанных на прошлых акциях протеста, приехали из Москвы и Петербурга. Кто стоит за поджогом, выясняется.
Просмотров: 373 | Комментариев: 0 | Дата: 01 июнь 14:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости