Литва допустила грубую ошибку, начав транзитную борьбу с РФ

Литва допустила грубую ошибку, начав транзитную борьбу с РФ
Мир
13:20, 01 июнь 2019
3 545
0
Последствия санкционного противостояния с РФ продолжают оказывать негативное влияние на экономическую инфраструктуру стран Прибалтики.  В итоге эти государства сейчас сталкиваются с последствиями двойного удара по их транзитной инфраструктуре, который на этот раз наблюдается не только со стороны РФ, но и из ЕС. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, все больше автоперевозчиков в результате европриверженности литовцев бегут из страны, серьезно присматриваясь к Польше в качестве альтернативы.
В основе столь негативного для литовского транзитного бизнеса тренда лежит грубая ошибка руководства Литвы, которое решило в исполнение требований о защите прав дальнобойщиков «повысить коэффициент месячной зарплаты водителей дальних рейсов с 1,3 минимальной месячной зарплаты до 2», что приводит к значительному


Последствия санкционного противостояния с РФ продолжают оказывать негативное влияние на экономическую инфраструктуру стран Прибалтики. 

В итоге эти государства сейчас сталкиваются с последствиями двойного удара по их транзитной инфраструктуре, который на этот раз наблюдается не только со стороны РФ, но и из ЕС.

Так, согласно сообщению информпортала DELFI, все больше автоперевозчиков в результате европриверженности литовцев бегут из страны, серьезно присматриваясь к Польше в качестве альтернативы.



В основе столь негативного для литовского транзитного бизнеса тренда лежит грубая ошибка руководства Литвы, которое решило в исполнение требований о защите прав дальнобойщиков «повысить коэффициент месячной зарплаты водителей дальних рейсов с 1,3 минимальной месячной зарплаты до 2», что приводит к значительному увеличению издержек бизнеса на выплату зарплат.

Вторым ударом по отрасли автоперевозок страны стало исполнение условий «Пакета мобильности ЕС», который обязывает грузовики каждый месяц возвращаться в страну регистрации. В результате в погоне за прибылью автоперевозчики бегут в более «выгодные» страны.

Таким образом, Литва столкнулась с негативным влиянием, оказываемым на ее транзитный потенциал сразу с двух сторон. Начав борьбу с РФ, литовские перевозчики потеряли серьезную часть российского транзита, оказавшись на периферии грузопотоков объединенной Европы.

Однако теперь и европейские «союзники» начали тянуть одеяло на себя, лишая литовских конкурентов последней возможности заработать серьезные деньги.

Ранее мероприятия РФ по укреплению энергобезопасности Калининградской области начали угрожать дальнейшей реализации СПГ-планов Вильнюса.

Сергей Жуков @Источник →
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle