Мир
14:00, 07 июнь 2021
1 604
0

«Мечеть Парижской Богоматери»/французские военные испугались пророчества русской писательницы?

{short-story limit="840"}
«Мечеть Парижской Богоматери»/французские военные испугались пророчества русской писательницы?
Уж скоро четверть века как российская писательница Елена Чудинова опубликовала роман-антиутопию «Мечеть Парижской Богоматери». Произведение – если кто не в курсе его содержания – пересказывать не буду, ибо название говорит само за себя. Но, похоже, книга попала в руки одного из французских генералов.

Пишет автор канала "О Жизни и об Истории" в Яндекс.Дзен



И он, прочитав ее, дал другому генералу. А может они, генералы эти, и знать-то о Чудиновой не знают, просто видят как далеко зашел процесс исламизации их страны, причем исламизации в радикальном, так сказать, изводе. Поэтому и обратились к Макрону с открытым письмом: https://inosmi.ru/politic/20210427/249642082.html
20 отставных генералов и более тысячи офицеров различного ранга, служивших в армии, полиции и жандармерии, обратились с открытым письмом к президенту Франции, в котором призывают Эммануэля Макрона спасти страну от развала. Иначе растущий хаос приведет к гражданской войне.
Посочувствовать французам? Нет, не получается. Не сочувствуется. Напротив, вспоминается школьный атлас мира за вторую половину XIX века, немалая часть которого была раскрашена в розовый цвет сначала Французской империи, а потом Третьей Республики. Взять, хотя бы, Африку. Западную и Экваториальную. Можно еще Индокитай вспомнить. Как думаете, французы с порабощенным ими населением гуманно обращались?

Ну и логический итог: распад колониальной империи, и потомки некогда покоренных и униженных народов устремились в бывшую метрополию. Чего удивляться-то? Когда-то, причем сравнительно недавно, их французы эксплуатировали и за людей не считали. Ну а теперь наоборот. Диалектика – заметил бы мудрый Гегель.


Впрочем, и французских генералов понять можно, только их глас – вопиющего в пустыне. Французы сделали свой выбор. Бесповоротный: Макрон вместо Марин Ле Пен.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: