» » Владимир Путин утвердил список новых названий аэропортов

Владимир Путин утвердил список новых названий аэропортов

В России завершилась еще масштабная общественная кампания, по итогам которой отечественные аэропорты получили новые имена. Их выбрали сами россияне. Владимир Путин, в свою очередь,  подписал соответствующий указ. С документом можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации.


Воздушные гавани городов назвали в честь выдающихся деятелей, которые оставили значительный вклад в становление современной России. В частности, аэропорт Воронежа получил имя Петра I, Симферополя – имя Айвазовского, Минеральных вод – имя Лермонтова. В этих регионах наблюдалось единодушие голосовавших.


Важно отметить, что для определения новых названий аэропортов не потребовалось тратить государственные средства. Голосование проводилось в интернете, и любой желающий мог в нем поучаствовать. Нагрузка по переименованию в итоге ляжет на их владельцев.


Необходимо отметить, что скептики изначально не верили в прозрачность кампании. Они говорили, что это пиар-акция политиков. Несмотря на злые языки, власти развенчали эти мифы. Удалось наладить важный диалог с народом. В проекте, запущенном 11 октября 2018 года, приняло участие почти 5 млн человек.


Теперь гражданам осталось привыкнуть, что при путешествиях по России они будет прилетать в аэропорты с новыми названиями – теми, которые они выбрали сами.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 240 | Комментариев: 0 | Дата: 31 май 15:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости