Армия
21:36, 25 июнь 2022
4 828
0

Новый поворот в отношениях с НАТО: Поставка в Белоруссию «Искандер-М»...

{short-story limit="840"}
Новый поворот в отношениях с НАТО:  Поставка в Белоруссию «Искандер-М»...

По словам Виктора Литовкина, поставка в Союзное государство ракетных комплексов является ответом на многолетнее нарушение ядерных договоренностей со стороны США. 

Решение президента России Владимира Путина о поставках в Белоруссию российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» является ответом США на размещение своего ядерного оружия на территории стран НАТО в нарушение договоренностей. Как рассказал «Звезде» военный эксперт Виктор Литовкин, передача комплексов может повлиять на отношения России и Запада. 

«США неоднократно нарушали договоренности, размещая свои ракеты на территории Германии, Бельгии, Италии, Турции... Россия неоднократно делала замечания, а Штаты отвечали, что делают это в рамках НАТО и Евроатлантической солидарности. Теперь мы, в рамках Союзного государства, готовимся передать Белоруссии "Искандеры".

 Это говорит о том, что мы действуем ассиметрично действиями американцев. И это новый поворот в наших отношениях с НАТО и США. Это покажет альянсу, что с ним поступят так, как они поступают с другими», - заявил Литовкин. 

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что в ближайшие месяцы Россия передаст Белоруссии оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Путин отметил, что комплексы могут применять как обычные, так и ядерные ракеты.


Звезда

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: