Далай-лама XIV лестно высказался в адрес России и Владимира Путина

Далай-лама XIV лестно высказался в адрес России и Владимира Путина
Мир
15:56, 30 май 2019
1 618
0
Духовный лидер тибетской традиции в буддизме Далай-лама XIV в очередной раз лестно высказался в адрес России и российского президента Владимира Путина - пишет издание "Репортёр".  По словам вероучителя, современный мир находится в критическом состоянии. И России как великой державе предстоит многое сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Путину нужно очень тщательно обдумывать свои действия, принимать во внимание картину в целом и думать о том, что принесет пользу в долгосрочной перспективе, - подчеркнул Далай-лама.
Также Далай-лама посоветовал России присоединиться к Европейскому союзу. Эта рекомендация показывает, сколь все же далек, при всем уважении, этот почтенный политический лидер от реальных политических раскладов в современном мире. Хотя рациональное зерно в его словах есть – если бы
Духовный лидер тибетской традиции в буддизме Далай-лама XIV в очередной раз лестно высказался в адрес России и российского президента Владимира Путина - пишет издание "Репортёр". 

По словам вероучителя, современный мир находится в критическом состоянии. И России как великой державе предстоит многое сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Путину нужно очень тщательно обдумывать свои действия, принимать во внимание картину в целом и думать о том, что принесет пользу в долгосрочной перспективе, - подчеркнул Далай-лама.


Также Далай-лама посоветовал России присоединиться к Европейскому союзу. Эта рекомендация показывает, сколь все же далек, при всем уважении, этот почтенный политический лидер от реальных политических раскладов в современном мире. Хотя рациональное зерно в его словах есть – если бы Европа перестала бы ориентироваться на англо-саксонский мир, содружество России и континентальных европейских государств могло бы превратиться в очень мощный центр силы. 

Интересно, что лидер тибетских буддистов позитивно оценил революционные события в России 1917 года, отметив, что монархия как политический институт устарела. По мнению Далай-ламы, каждая страна должна принадлежать своему народу, а не монарху.

Большевистская революция в России положила конец царизму, а французская революция покончила с монархией во Франции. Я думаю, что это было правильно. Это все устаревшее мышление: короли, королевы, - отметил духовный лидер буддистов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle