Мир
10:14, 25 июнь 2022
1 303
0

Назло Путину вице-канцлер ФРГ выходит из-под душа почти немытым...

{short-story limit="840"}
Назло Путину вице-канцлер ФРГ выходит из-под душа почти немытым...

Министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек обвиняет президента России Владимира Путина в разжигании неопределенности и страха в Германии из-за высоких цен на газ.

Это «лучшая питательная среда для популизма, предназначенного для того, чтобы изнутри выдолбить нашу либеральную демократию», сказал Хабек.

«Путин хочет, чтобы наша страна развалилась. Но мы не развалимся», — продолжал Хабек.

Вице-канцлер предупредил о суровой зиме. «Мы сейчас уже там, где Германия никогда не была», — заявил Хабек.  Если поставки российского газа останутся такими же низкими, как сейчас, то можно прийти к дефициту газа. 

«В любом случае, зимой его будет мало. Если газа будет недостаточно, некоторые отрасли промышленности, нуждающиеся в газе, должны быть отключены», — продолжал министр экономики, отметив, что это привело бы к тому, что «компаниям пришлось бы прекратить производство, уволить своих рабочих, рухнули бы цепочки поставок <...> люди стали беднее».

В качестве гражданской обязанности Хабек призвал экономить энергию, заявив, что сам уже начал это делать.

«Время моего душа я снова значительно сократил <...> Я никогда в своей жизни не принимал душ пять минут. Я быстро принимаю душ»

— признался Хабек, уточнив, что придерживается советов Минэка по энергосбережению для повседневной жизни. Но и этого недостаточно, по мнению министра:

«Летом я очень неохотно бываю в помещениях с кондиционером,а зимой экономно пользуюсь отоплением»

«Как у министра, у меня есть зарплата, о которой другие только мечтают. Кроме того, я возвращаюсь домой поздно, встаю в шесть и уже ухожу в семь часов <...> зимой вообще не нужно отапливать помещение», — сказал вице-канцлер.

Все это, конечно, дешевые спекуляции. Уж кто-кто, а замглавы германского правительства должен знать, что Россия вынужденно снизила поставку газа в ФРГ - из-за поломок турбин на газопроводе «Северный поток». Я уже писал тут, что концерн Siemens не чинит их из-за того, что его предназначенный для этого завод находится в Канаде, где только еще собираются приостановить ради этого санкции в отношении России.

Нашей-то стране как раз очень невыгодна нынешняя ситуация: сумасшедшие цены на газ в Европе позволяют «Газпрому» получать невиданные прибыли, так что накладка с турбинами ему совсем не ко времени. Тем более, что давить на Германию уже не надо: всем ясно, что социал-демократ Шольц все равно не допустит отправку тяжелого вооружения на Украину. Он умен и дальновиден: помнит об исторической вине немцев перед русскими и думает о послевоенном сотрудничестве с Россией, которое только и поможет спасти немецкую экономику от европейского погрома, устроенного США.


Международная панорама

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: