Украина
22:34, 24 июнь 2022
2 674
0

Российское постпредство в ООН передало всем странам высказывания украинских политиков о русских и России...

{short-story limit="840"}
Российское постпредство в ООН передало всем странам высказывания украинских политиков о русских и России...

Российское представительство в Организации Объединенных Наций распространило в Совете безопасности и Генассамблее ООН подборку высказываний украинских политиков и общественных деятелей. 

«Надеюсь, что это поможет нашим коллегам в ООН лучше понять, с кем мы на самом деле имеем дело на Украине», — написал Дмитрий Полянский в телеграм-канале. 

Пишет Павел Шипилин

Оговорюсь сразу: наше постпредство не привело ни одной цитаты, о которой нам не было бы известно. И все же я прочитал подборку с интересом — теперь уже глазами американцев, европейцев и постоянных представителей в ООН всех остальных стран.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 29 ноября 2021 года — о попавших под санкции СНБО: 

«Не все представители людей — люди. Есть особи, я так считаю».

Петр Порошенко от 13 ноября 2014 года — о жителях ДНР и ЛНР. 

«У нас будет работа — у них нет. У нас будут пенсии — у них нет. У нас будет забота о пенсионерах, детях — у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады — их дети будут сидеть в подвалах. Они же ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну».

Бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий от 4 сентября 2018 года: 

«Самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович [Гитлер] в 1930-х годах».

Борис Филатов, в марте зампредседателя Днепропетровской администрации, позднее депутат Верховной рады и мэр Днепропетровска: 

«На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставлении русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».

В подборке есть высказывания Фарион, Билецкого, Турчинова, Яроша, Тягнибока — одна другой лучше. Разумеется, у нас не должно быть иллюзий относительно того, как отреагируют на подборку западные страны. Но кроме западных стран есть еще восточные и южные, а вот их реакция пока неизвестна. Нам бы не помешал перевес голосов на Генассамблее. И вообще мировому сообществу неплохо бы знать, кого защищают и снабжают оружием англосаксы и примкнувший к ним ЕС.

Наши дипломаты, конечно, сделали все правильно. Однако есть у меня одно соображение. Такие подборки можно составлять чуть ли не в ежедневном режиме, достаточно регулярно мониторить украинские соцсети и медиаконтент. Ежемесячно следует составлять топ-100, в январе публиковать ежегодный топ-100.

И не только по Украине. Отдельные рейтинги зашкаливающей русофобии заслуживают Польша, страны Прибалтики, Великобритания, США. Перевести на все ведущие языки — английский, испанский, немецкий, французский, португальский. И, конечно, на китайский, хинди, арабский, турецкий.

Цитаты со ссылками может собирать российское гражданское общество — думаю, мы к этому готовы. Адекватные украинцы, поляки и жители Прибалтики, уверен, нам в этом помогут.

Подборки периодически выкладывать на сайте МИД РФ, каждый год наши дипломаты должны публиковать доклад «Русофобия», в котором и должны приводиться самые одиозные высказывания. Мир должен знать, против чего защищается Россия. Как вам идея?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: