Мир
09:46, 24 июнь 2022
1 174
0

«Милорд, арсенал пуст». Британские ВС заявили о нехватке оружия из-за поставок на Украину

{short-story limit="840"}
«Милорд, арсенал пуст». Британские ВС заявили о нехватке оружия из-за поставок на Украину

Поставки вооружений на Украину опустошили английские арсеналы. Такое заявление сделал глава генштаба ВС Великобритании Тони Радакин.


Значительная военная поддержка киевского режима со стороны английского правительства вынудила комитет Палаты лордов по международным отношениям и обороне инициировать проверку поставок.

Для отчета был вызван Радакин, который рассказал о тяжелом положении британской армии из-за нехватки снаряжения. По его мнению, восполнение запасов потребует значительных вложений и годы работы.


«Давайте быть честными, мы говорим о годах, потому что на самом деле невозможно по щелчку получить быстрое производство, когда речь идет о современном вооружении», — заявил глава генштаба.


Он также подчеркнул, что британские арсеналы оказались практически пусты из-за больших объемов поставок на Украину и ограниченными возможностями военно-промышленного комплекса нарастить обороты выпуска оружия. Радакин объяснил, что Великобритания может оказаться полностью разоруженной, если тенденция сохранится.


Однако британские власти в лице министра обороны Бена Уоллеса и главы МИД Лиз Трас, а также премьер-министра Бориса Джонсона намерены продолжить и даже увеличить поставки на Украину. Они неоднократно призывали различные страны поддержать их в этом деле, чтобы «остановить российскую агрессию».

Ранее стало известно, что Лондон направил обращение к Москве по теме приговоренных в Донецкой Народной Республике к смертной казни британцев. Посол России в Великобритании Андрей Келин пояснил, что нота состоит из «высокомерных, поучительных выражений» по данному вопросу.


Источник: издание "Политика Сегодня", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: