» » Борис Марцинкевич: Почему Герхард Шредер никогда не упоминает имя Дали

Борис Марцинкевич: Почему Герхард Шредер никогда не упоминает имя Дали

В Балтийском море специализированные судна-трубоукладчики уложили на его дно более четверти от общей продолжительности магистрального газопровода «Северный поток-2» – под шум заявлений американских и европейских политиков о том, насколько этот проект вреден и опасен, под их призывы остановить проект реализации этой новой российско-европейской магистрали.
Борис Марцинкевич, ИА REX

Продолжается, к сожалению, и хор комментариев всевозможных аналитиков относительно того, насколько велики риски прекращения строительства, для чего именно США устроили всю эту возню, какие перспективы ждут газо-транспортную систему Украины в ближайшее время.

Досадно то, что эти комментарии и оценки продолжают мифотворчество западных политиков, уводя наше с вами внимание на ничего не значащие в реальном мире словеса.

Мифов становится все больше, уже требуются усилия для того, чтобы добраться до той самой прозы жизни, но делать это необходимо, иначе мы вслед за литовской мечтательницей Далей Грибаускайте тоже оторвемся от Земли и умчимся в страну розовых фей и белоснежных единорогов.



Работа по очистке сознания предстоит серьезная – будем двигаться последовательно, как при очистке головки лука от шелухи.
Начнем, пожалуй, с самого что ни на сеть «детского» вопроса: а кто, собственно говоря, строит «Северный поток-2»? Нет, ответ «Газпром» — не верен.

За строительство и будущую работу СП-2 отвечает и будет отвечать швейцарская компания Nord Stream 2 AG во главе с ее председателем совета директоров Герхардом Шредером. Именно он отвечает за работу с европейскими политиками, и это против такого политического тяжеловеса пытаются выступать премьеры и президенты республик Прибалтики, Польши и Украины.

А непосредственной оперативной работой компании до недавнего времени ведал исполнительный директор Маттиас Варнинг, который с 2006 до 2015  вел такую же работу и с первым «Северным потоком». А до того, с 1990 по 2006 трудился в Dresdner Bank AG, а еще раньше работавший на ответственных должностях в немецкой  компании с достаточно известным названием и с прекрасной деловой репутацией – Stasi, которую мы по-русски привыкли называть «Штази».

«Штази», Дрезден, совершенно неожиданное приглашение со стороны «Газпрома» поработать на строительстве газовых магистралей. Что сказать – повезло человеку, просто повезло, ведь Алексей Миллер мог и не согласиться на его кандидатуру, правда, ведь?

Директор проекта СП-2 в составе швейцарской компании — Хеннинг Коте, с 1996 по 2006 был руководителем отдела контроля инвестиционных проектов и операционной деятельности в E.ON Ruhrgas AG, с 2006 года пришел в проект «Северный поток», теперь работает над реализацией «Северного потока-2».

Финансовый директор — Пол Коркоран, научный сотрудник Института присяжных бухгалтеров по управленческому учету Британии, коммерческий директор — Рейнхард Онтид, ранее 20 лет занимавший руководящие должности в департаменте юридической поддержки немецкой компании E.ON Group. Такая вот команда – что ни человек, то зубр политики и столп европейской экономики.

Вы от «Nord Stream 2 AG» хоть один комментарий по поводу какой-нибудь из истерик политиков против проекта СП-2 слышали? И я не слышал и не видел. Причина проста – профессионалы в руководстве компании прекрасно знают, что никаких юридических последствий ни от призывов Конгресса США, ни воззваний Европарламента, ни от выступлений какой-нибудь Дали Грибаускайте не будет никогда.

Вот и не отвлекаются – им работать надо, им эта политическая болтовня как нам шум ветра за окнами дома. Штаб компании – отличная лакмусовая бумажка: пока они молчат и работают, нам с вами нет никакого смысла тратить время на анализ текстов от министров, канцлеров и прочих президентов.

Такой аргумент кажется недостаточно убедительным? Есть дополнительные, обсудим.
News Front@Источник →
Просмотров: 1 917 | Комментариев: 0 | Дата: 07 январь 15:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости