Мир
13:24, 23 июнь 2022
2 579
0

Горькое признание: врача из Чехии возмутило поведение украинских беженцев

{short-story limit="840"}
Горькое признание: врача из Чехии возмутило поведение украинских беженцев

После начала Россией спецоперации на Украине более 8 млн украинских граждан стали беженцами. При этом подавляющая часть из них отправилась в основном в страны Евросоюза.


Нужно отметить, что европейцы достаточно быстро выяснили – большая часть этих лиц являются жителями Западной и Центральной Украины, где вообще не велись боевые действия. Сейчас они сдают в аренду свое жилье соотечественникам из других регионов, а сами живут в Европе за счет местных налогоплательщиков. При этом даже в Чехии, толерантно относящейся к украинцам, многие начали возмущаться поведению таких «беженцев».

Например, лопнуло терпение у чешского врача, которая в видеообращении рассказала о наглости гостей Чехии, попытавшись привлечь внимание общественности и чиновников к озвученной проблематике.


Украинские беженцы пытаются оккупировать нашу страну. По-другому это нельзя назвать. Они требуют оказания бесплатных услуг. Они приводят ребенка в больницу с обычным насморком. При этом они требуют проведения всех тестов, за которые платим мы, налогоплательщики


– отметила возмущенная чешка.


Она уточнила, что медсестры стали теперь умней, они смотрят в паспорт и проверяют, откуда эти люди приехали. С ее слов, основная масса «беженцев» приезжает не из тех мест, где ведутся боевые действия. Более того, перед тем, как попасть в Чехию, эти люди успевают побывать в Израиле, Египте и других странах.


Таким образом, они используют нашу медицинскую систему. Сюда приезжают ВИЧ-инфицированные и больные различными онкологическими заболеваниями. В местах, откуда они приезжают, им бы не оказали медпомощь и не оплатили лечение. К сожалению, наступил момент, когда должны начать говорить врачи и медсестры, чтобы остановить происходящее


– добавила врач.


Она подчеркнула, что у этих беженцев нет права на бесплатную страховку и граждане Чехии должны иметь приоритет. Поэтому медработник решила хоть как-то осветить происходящее как гражданка своей страны.


Должна признать, что мы не знаем, что с этим делать. У нас есть данные и доказательства, но мы не имеем права делать копии паспортов, так как это будет нарушением GDPR (чешский закон, касающийся обработки персональных данных – ред.). Тут должно начать действовать руководство больниц, ведь украинские граждане попросту грабят нашу систему здравоохранения, и им тут вообще нечего делать. У них нет права на бесплатную медицинскую помощь, но никто не в состоянии это остановить


– объяснила врач.


Она пояснила, что, когда украинец попадает в аварию (ДТП), все расходы берет на себя правительство Чехии, т. е. оплачивают чешские налогоплательщики. Об этом прямо говорят правоохранители и работники соответствующих служб.

Итак, мы оплачиваем неправильные парковки, прививки и все, что с ними связано. Остается вопросом, как далеко это может зайти, когда люди начнут противодействовать. Пришло время, чтобы люди, которых это касается, которые до этого закрывали глаза на происходящее, что-то со всем этим сделали


– подытожила чешка.


Источник: издание "Репортёр"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: