Москва C

Последние новости

19:38
Гойко Митич: Видел в Сербии, вижу в Донбассе — страшно, когда брат стреляет в брата
18:57
США призвали все страны заблокировать российским самолетам путь в Венесуэлу
18:43
Немцы предлагают Крыму приютить проблемных беженцев
17:53
Песков: Кремлю не нужны сделки с новым президентом Украины
17:36
Александр Лукашенко сравнил белорусский язык с сердцем, а русский - с разумом
17:13
Россия пыталась предотвратить войну в 2018
17:07
Шеф, всё пропало!: Размещать танки не будем. Будем нефть продавать
16:52
Постаревший Лукашенко сделал сенсационное заявление об уходе
16:35
Злой и голодный, но американский Иран?
08:49
Почему Путина обвиняют в том, что делают его иностранные коллеги?
08:49
The Washington Post : Россия возвращается в Афганистан… и ее там ждут?!
08:49
Юлия Витязева: Карабас Путин и его хитрый план «Буратино»
07:01
Павел Шипилин: Мем о признании выборов на Украине
06:10
Украина объявила о победе в Гааге над Россией. Зря
06:09
Почему Путин не может так в России?
04:08
В Стэнфорском университете из дочери Навального сделают профессионального «революционера»
01:36
Политолог рассказал, кто одержит победу на выборах губернаторов в сентябре
23:31
«Сепаратистка» Бойко из зала суда: Турчинов и Порошенко – лучшие друзья России
23:19
Порошенко назвал дату полной победы над Путиным
23:07
Реакция американцев на французский пожар шокирует западные СМИ
22:54
В Литве осознали необходимость восстановления отношений с Россией
Больше новостей

Алексей Селиванов: Чётко обозначенный мировой раскол в православии

Кризис на Украине
Автор: Selisoto
1 024
0
Варфоломей подписал томос. Столь же лживый, сколь и многословный (якобы народ и церковные руководители Украины тридцать лет просили томос. Не просили, конечно).
Алексей Селиванов, РенTV

Для Украины это означает гонения для канонической (законной) Украинской православной церкви (в единстве с Московской патриархией). Храмы, приходы, монастыри будут силой, угрозами, административным ресурсом переводить в СЦУ (так, согласно томосу, называется новая лжецерковь). Несогласных ждут штурмы и избиения «активистами» — членами украинских нацистских организаций.

С другой стороны – законная церковь, проходя через давление со стороны государства, очистится от случайных попутчиков и от подонков-оборотней, типа уже перешедших в раскол Симеона Шостацкого и Александра Драбинки или переходящих, типа Георгия Коваленки, бывшего руководителя пресс-службы покойного Митрополита Владимира.



 Искренне верующие, воцерковлённые люди (а таких на Украине меньшинство) чётко увидят, каковы на самом деле их пастыри и кто из них останется в истинной церкви, несмотря на риск потери материального благосостояния. На данный момент, кстати, предателей единицы, а более 99% священников и верующих остаются в законной, канонической Церкви.

Для мирового православия решение Стамбульского патриарха Варфоломея – это чётко обозначенный мировой раскол в православии. Своим томосом Варфоломей признал за Сергеем Думенко (называющим себя митрополитом Епифанием) достоинство митрополита. Это при том, что «Епифаний» — никакой не митрополит, он никогда не имел законного рукоположения. 

Не то что в митрополиты, а даже в монахи или священники. Варфоломей мог рукоположить его, сделав его законным епископом. Однако Стамбульский патриарх решил просто признать его самозванный титул. Сослужив с раскольником, поставив его вровень собой, стамбулец сам стал вне православия.

Естественно, ряд законных православных церквей осудил поведение Варфоломея ещё до томоса и теперь осудит его окончательно.

 У Варфоломея теперь одна дорога – возглавить либеральное, модернистское направление. Второбрачные «священники», игнорирование канонов, «венчание» ЛГБТ. И он уверенно идёт по этому пути. Порошенко, конечно, триумфирует. Как и его кураторы. Те, кто только и поздравил его с созданием новой независимой лжецеркви — Госдеп США и ЛГБТ-общественность.

Варфоломей тоже не грустит – согласно томосу, он оставляет за собой право на собственную структуру на Украине – экзархат и ставропигии. Под это дело он может получить у Порошенко и застолбить за собой массу исторических церковных объектов – список церквей, на которые претендует Стамбул, уже стал достоянием общественности.



Всё вышеперечисленное – очевидно. Не так очевидно то, ради чего на самом деле происходит создание украинской СЦУ. 

Осмысляя происходящее на Украине, нельзя упускать из вида фактор Унии. Она создавалась, чтобы уничтожить в Киевской Руси православие и подвести восточных славян под Рим.

 Униатские капелланы были «политруками Майдана», призывая боевиков убивать правоохранителей. И сегодня униаты тоже не сидят сложа руки: «Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) блаженнейший Святослав (Шевчук) обратился к новоизбранному главе Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию с предложением начать процесс, который в будущем приведет к объединению обеих украинских церквей в едином Киевском патриархате».

Естественно, под омофором Папы Римского. Все украинские расколы и борьба с Православием имеют одну цель.
 

Цель, которая не менялась с XVI века, с момента создания поляками Брестской унии, – ополячивание и окатоличивание Русского края…
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle