» » Киев устроит повторную провокацию в Керченском проливе

Киев устроит повторную провокацию в Керченском проливе


Новая украинская власть до сих пор не отказалась от провокаций в Керченском проливе. Это могут подтвердить не только резкие выпады Владимира Зеленского в адрес России.


Несмотря на то, что обстановка немного стабилизировалось, на Украине не исключают новых провокаций в Керченском проливе. Как заявил первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Владимир Кулишов нынешняя киевская элита до сих пор не отказалась от ранее предложенного силового варианта развития событий.


«Киев официально не отказался от озвученного намерения организовать повторный несанкционированный проход через Керченский пролив украинских кораблей, в том числе с международными наблюдателями и представителями зарубежных СМИ», — сказал он.


Примечательно, что ранее подобную точку зрения высказывал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, новая провокация может быть организована для усиления санкционного давления на Россию.


Учитывая многочисленные угрозы в адрес Зеленского. В частности, бывшего главаря запрещенной в России радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша, что националисты готовы повесить президента государства из-за его намерений сесть за стол переговоров с Москвой. Ситуация действительно может обостриться.


Если Зеленский последует пути Порошенко, то он отправит в Керченский пролив корабли, чтобы спровоцировать российскую сторону. Тем самым новый гарант страны в очередной раз выполнит волю западных русофобов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 393 | Комментариев: 0 | Дата: 28 май 13:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости