Жизнь
10:07, 22 июнь 2022
1 620
0

Макаревича будут лишать авторских отчислений?...

{short-story limit="840"}
Макаревича будут лишать авторских отчислений?...


"20 лимонов в год! 750 авт. прав" Андрюша взял патент на всё, даже на свои стишки. И регулярно делает взносы на нужды вэсэу.

Опубликовано Блог АМАРАНТ

 

Что-то вспомнилось. В 1984- это было. После 4 курса нас послали на военсборы. Как-то вечером мы зашли в лесок и упились в дупель. На обратном пути горланили песни "Машины". Прибежал капитан, построил нас на плацу и стал внушать. А мы ему хором:

  • И только мы заявляем прямо - это полная ерун да!

А когда фильм вышел с Ротару и "Машиной". Сижу в зале, смотрю. На Макаревича. Вдруг он выдает: "Здорово-то здорово, у ворот Егорова". Весь зал ахнул и загудел -У-у..

Вот как-то так к Андрюше тогда относились. Было дело. А что сейчас? При одном лишь упоминании - сразу поморщиться тянет. Самопроизвольно.

  • Фумля!

Знаете почему Андрюша себя так смело ведет? Вообще ничего не боится. Что у него концерты пролетят в трубочку. Что ему "харчеваться негде будет". А ему на это параллельно! Ну почти.

Макар имеет до 20 лимонов в год на авторских отчислениях! 750 авторских прав имеет. Больше - только у "Битлз" (шучу) Он наложил "патент" на все, до чего имел хотя бы самое косвенное отношение.

Доходит до удивительного. "Александринка" заплатила ему 33 тонны! За что? А за отрывочек из его стишка, в спектакле "Оптимистическая трагедия. Прощальный бал".

  • Неплохо, да?

Андрюша единолично владеет знаком "Смак". Это права на музыку, отбивку, шапку и заставку сей передачи. Он получает гешефт даже с тех выпусков, в которых сам не участвует.

То есть. Макар сидит на Земле Обетованной, релаксирует на тусовках, поливает нас всякой шляпой. А в это время ему потоком идет "рента". От ренты оно регулярно отстегивает на нужды вэсэу.

  • Мои средства, имею право тратить где и как хочу!

А вот помощь дончанам вызвала у него скрежет зубовный:

  • Он (Глава) не забыл, что это наши деньги?

Ладно, это все лирика. Переходим к главному. На проправительственном телеграм-канале "НеБожена" вышел пост. Где разложили Андрюшу по всем полочкам. А в заключении так:

  • Не знаю, почему за него ещё всерьёз не взялись. Я бы арестовала его права, имущество и выдавила отсюда. Слишком долго он испытывал терпение наших людей.

Кто-то скажет - ну и что? Мало ли пишут? Да нет. Сей канал - тот что надо канал. Если там что-то вбрасывают - это неспроста. Очень похоже на то, что начинается "прелюдия". И когда социум созреет - Андрюшу ждет большая ложка дегтя.

А пока оно пребывает в нирване и планирует на осень концерты в столице и в Казани. Ну-ну, попробуй..


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: