МПШ » Кризис на Украине » "Мы русские, Киев - наш!": Российский журналист напомнил Зеленскому, что говорил "украинец" Сикорский киевлянам

"Мы русские, Киев - наш!": Российский журналист напомнил Зеленскому, что говорил "украинец" Сикорский киевлянам

"Мы русские, Киев - наш!": Российский журналист напомнил Зеленскому, что говорил "украинец" Сикорский киевлянам
Кризис на Украине
23:25, 26 май 2019
2 738
0
Журналист ВГТРК Андрей Медведев раскритиковал слова нового президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что известный на весь мир авиаконструктор Игорь Сикорский - якобы украинец. Также журналист напомнил, какие слова произнес Сикорский в 1910 году: "Мы русские, Киев - наш!". Владимир Зеленский ранее назвал авиаконструктора Игоря Сикорского "знаменитым украинцем". "Ровно 130 лет назад в Киеве родился отец вертолётов - знаменитый украинец Игорь Сикорский, - написал Зеленский в своем Facebook. - Он является блестящим примером инноватора". Напомним, что один из первых самолетов Сикорского назывался "Русский витязь", а разрабатывали его и собирали в Санкт-Петербурге. Впрочем, подобные высказывания со стороны украинских политиков не редкость. Так, бывший президент Украины Пётр Порошенко называл украинцами советского


Журналист ВГТРК Андрей Медведев раскритиковал слова нового президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что известный на весь мир авиаконструктор Игорь Сикорский - якобы украинец.

Также журналист напомнил, какие слова произнес Сикорский в 1910 году: "Мы русские, Киев - наш!".



Владимир Зеленский ранее назвал авиаконструктора Игоря Сикорского "знаменитым украинцем".

"Ровно 130 лет назад в Киеве родился отец вертолётов - знаменитый украинец Игорь Сикорский, - написал Зеленский в своем Facebook. - Он является блестящим примером инноватора".

Напомним, что один из первых самолетов Сикорского назывался "Русский витязь", а разрабатывали его и собирали в Санкт-Петербурге.
Впрочем, подобные высказывания со стороны украинских политиков не редкость.

Так, бывший президент Украины Пётр Порошенко называл украинцами советского конструктора Сергея Королёва и художника Казимира Малевича, который был поляком по происхождению.

"Реальный Игорь Иванович Сикорский никаким украинцем, конечно, не был, - написал в своем телеграм-канале журналист ВГТРК Андрей Медведев. -  Был он самым что ни на есть русским человеком, глубоко православным, идейным монархистом".

Медведев также напомнил, что даже в эмиграции Сикорский оставался верен себе.

"Возглавлял толстовское и пушкинское общества (никакого Шевченко, заметим), состоял в Русском национальном союзе в Америке. И уехал-то он из Киева как раз в самый разгар украинизации русского города", 
- пишет Медведев.



Да, Киев он считал русским городом, сердцем Руси, напоминает журналист.

"Иначе и быть не могло. Его отец, знаменитый психиатр Иван Сикорский, был членом Киевского клуба русских националистов, - объясняет Медведев. - До революции они издавали правоконсервативную газету "Киевлянин", они направляли письма в столицу, где указывали на растущее влияние "мазепинцев", они боролись с украинствующими политиками за власть в городской думе".

И напоминает, что сказал Сикорский 9 ноября 1910 года на собрании русских избирателей в преддверии выборов в Киевскую городскую думу.















"Совсем распоясались, окаянные, - резюмирует Медведев. - На лживой истории будущего не построить. Никогда. Даже если очень красиво и убедительно врать. Но нет. Не получится". 

@Источник →

Комментируют соц.сети: 




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Ссылки по теме: